aif.ru counter
39

Захарова уезжает

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2003

Правда ли, что моя любимая балерина Светлана Захарова уходит из Мариинского театра в Большой? В. Коненко

О переходе в Большой Светлана недавно заявила в интервью лондонскому критику во время гастролей Мариинки в "Ковент-Гардене". Светлана сказала, что приглашение было сделано ей давно, и вот наконец она созрела для того, чтобы его принять.

В столице звезде предложили выгодные материальные условия, кроме того в Большом сейчас нет балерины, равной Захаровой. За семь лет работы в Мариинском, по ее словам, было много хорошего и плохого, но негатива, пожалуй, больше. Светлана - по ее утверждению - устала бороться за лидерство. Обидным было невнимание, так, практически незамеченным осталось в театре, да и в городе, такое ее достижение, как выступление в парижском "Гранд-опера", на сцену которого зарубежных балерин пускают очень неохотно. А вот такое же выступление в Париже Цискаридзе стало событием и в Москве. Захарова уже не будет участвовать в осенних гастролях Мариинки по США и Японии, потому что начнет готовить репертуар в Большом.

Кроме того, французские кинематографисты намерены снять с ней фильм-балет "Дочь фараона". Звезда намерена время от времени выступать и на сцене Мариинского, но злые языки говорят, что теперь такое вряд ли возможно. Подчеркивают также, что в Петербурге есть целое созвездие выдающихся балерин, конечно, за свое место под солнцем приходилось бороться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах