149

В Питере начали флиртовать за деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 11/02/2004

Вместо популярных когда-то вечеров "Для тех, кому за 30" в Питере входят в моду флирт-вечеринки для тех, кому некогда. Ходит сюда публика в основном респектабельная, которой не хватает времени на личную жизнь. На "быстрых" же свиданиях у них все шансы найти себе пару. Тут можно сразу познакомиться с десятком симпатичных барышень или мужчин. Кому что нравится.

10 дам всего за 700 рублей

"Быстрые свидания" лет пять назад придумали в Нью-Йорке. Русская же публика впервые познакомилась с американской забавой в фильме "Секс в большом городе". В одной из серий главные героини как раз посещают подобную вечеринку. А вскоре нашлись у нас добрые люди и приспособили заокеанскую идею к отечественным условиям. Называется все это - Flirtanica party.

- Взятый за основу американский сценарий у нас совершенно не пошел, слишком уж там все сухо и технично, так что идею пришлось адаптировать, - рассказывает руководитель петербургского филиала Flirtanica party Наталия Лапшичева. - Да и публика наша отличается от американской. Особенно это заметно в Петербурге, где народ более закрытый, чем в Москве, к примеру.

Флиртует публика в ночных клубах. Записываться на вечеринки нужно заранее, иначе есть шанс просто не попасть. Билетики на свидание, хотя и стоят недешево - 700 рублей, пользуются стабильным спросом. На входе всем участникам выдают бейджики, куда нужно вписать имя или "ник" (псевдоним).

Вывожу на своем: "Труффальдино". Рядом мужик с вывеской "Босс", кстати внешне весьма представительный, скорее всего действительно крупный начальник, сетует на жизнь: "В ночной клуб я хожу далеко не каждую неделю, да и там за вечер можно подцепить максимум одну девушку. А тут всего за пару часов есть возможность пообщаться как минимум с десятком барышень!"

В зале оживление, как на новогоднем утреннике в детском саду. Повсюду разноцветные воздушные шарики, за столиками нарядные женщины от 20 до 35 и мужчины от 25 до 40 лет. Никаких тебе спортивных и деловых костюмов, форма одежды - гламурная. Со мной за столиком - "Буратино" (носик у парня и правда выдающийся) и две барышни. Роковая брюнетка "Мэри", интересная размером своей "попинс", и миниатюрная "Джулия" в блузке, прозрачность которой не дает в полной мере абстрагироваться от ее кружевного белья. Улыбается девушка задорно - видно, хорошо подготовилась.

К флирту всегда готов

Ведущий объясняет правила: "Каждого из флиртующих ожидает десять коротких свиданий. В перерывах между ними конкурсы, а в финале - танцы!" Мне достается красотка "Джулия". Щебечет барышня без умолку. Работает менеджером в крупной строительной фирме, в свободное время - фитнесс-клуб, а сюда пришла, потому что в других местах знакомиться не может. "Вот, скажем, понравился мне парень, но никогда к нему не подойду, воспитание не позволяет, - сетует она. - А если он подойдет, скорее всего, откажу. Тут же - совсем другое дело. Все пришли за одним и тем же и все готовы к флирту!"

Раздается звуковой сигнал, первое свидание окончено. Ведущий предлагает дамам перейти к следующим партнерам по флирту. "Надо же, и здесь мужикам везет", - ворчит "Мэри", поднимаясь из-за стола. Я с сожалением целую "Джулии" ручку, "Буратино" же явно доволен расставанием со своей барышней: "Зануда жуткая. Понятно, чего мужики ее все время бросают!"

- Мужчины пересаживаются неохотно, - рассказывает Наталия Лапшичева. - А уж если девушка им понравилась, то и вовсе не хотят за другой столик. Начинают рассказывать, что уже нашли "свою единственную". Просят их отсадить от общей группы. Женщины по своей природе более авантюрны. Им интересно: "А что за соседним столиком, может, там еще лучше?"

Тем временем идет пятый раунд. В зале почти не осталось напряженных лиц. Первая неловкость уже прошла. За нашим столиком новые партнерши. "Буратино" бойко флиртует с симпатичной блондинкой "Памелой Андерсон". То ли после "Мэри" ему уже ничего не страшно, то ли он раскрепостился от двух выпитых коктейлей... Кстати, допинг используют многие. Дамы предпочитают шампанское, мужики - напитки покрепче. Моя новая партнерша - стройная, как кипарис, "Клеопатра" тоже потягивает шампусик.

- Ну, что, "Труффальдино", к флирту готов? - спрашивает она.

- Всегда готов! - бойко рапортую я. - А что, есть предложения?

- Никаких, меня подруга сюда затащила, - неожиданно идет в отказ девушка.

- Да я тоже тут вроде как на задании, так что можем просто поболтать. Без всякого флирта!

Похоже, предложение поболтать пришлось барышне по душе. А узнав, что я журналист, она тут же рассказала мне о своих "флиртанических успехах". Сначала у нее был кавказец. Жаловался, что девушки боятся с ним знакомиться, потому что он - лицо кавказской национальности, вот и притащился сюда. Правда, "Клеопатрой" не вдохновился, мол, слишком уж худенькая! Затем - владелец автосалона, утомивший техническими отличиями "Мерседеса" от БМВ. Последним - передо мной - был банкир, который флиртовал уж как-то излишне активно. Все время пытался обнять или погладить под столом по коленке. "Чтобы отвязался, пришлось дать ему свой телефон, - смеется Клеопатра. - Продиктовала случайно осевший в памяти номер химчистки, пускай звонит!"

Не везет во флирте - повезет в любви

Расстаемся с "Клеопатрой" почти друзьями. После десяти обязательных пересаживаний публика валит на танцпол. Времени остается все меньше. Интенсивность флирта возрастает многократно. Скорострельность глазок у женщин доведена до максимума, мужики тоже на взводе. Бросаются в глаза несколько образовавшихся пар. "Буратино" лихо отплясывает с какой-то длинноногой блондинкой. Товарищ с востока не сводит глаз с пышнотелой "Мэри". Ее-то уж точно не назовешь худенькой. А барышню, похоже, ничуть не смущает, что у избранника "лицо кавказской национальности". Не осталась без воздыхателя и подруга "Клеопатры". Словом, почти все в зале нашли то, что искали. Лишь за некоторыми столиками остаются одинокие фигуры.

В гардеробе меня окликает "Босс": "Что же ты, "Труффальдино", так ни с кем и не познакомился? Столько красивых девушек было!" Сам он уходит из клуба в обнимку с "Памелой Андерсон" и выглядит почти счастливым. Еще бы, не зря потратил 700 рублей! Словом, все, как всегда. Шанс дается каждому, но воспользоваться им могут далеко не все. Я же спешу домой, потому что дома - жена!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах