60

Фейхоа с йодом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2003

Читал, что плоды фейхоа очень полезны при недостатке йода в организме. Но уж очень он невкусный. Может, надо шкурку срезать? Г. Перепелицын

Настоящий тропический фейхоа очень даже вкусный, кисло-сладкий, нежный, по вкусу похож на ананас и землянику. А у нас продают кавказскую разновидность фейхоа - растет-то он там растет, но сладости не набирает. Впрочем, на содержании йода в плоде это не отражается - его там все равно больше, чем в других фруктах, но меньше, чем надо человеку при дефиците этого микроэлемента. Чтобы получить суточную дозу йода, надо есть фейхоа килограммами. Так что если у вас не хватает йода, возьмитесь-ка лучше за йодированную соль.

А с фейхоа гуманнее поступать следующим образом. С плодов срезаете остатки чашелистиков, шкурку оставляете на месте - и в кухонный комбайн с серповидным ножом. На килограмм уже готового крошева берете граммов 700 сахарного песка, все перемешиваете и кладете в банки с завинчивающимися крышками (под пластиковыми фейхоа плесневеет). По столовой ложке три раза в день - и ваш иммунитет скажет вам "спасибо".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах