69

Дунайский путепровод откроют осенью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2004

Правда ли, что при строительстве нового моста через Неву возникли технические сложности? Будет ли он построен в этом году, как обещали ранее? И какие еще крупные дорожные стройки будут завершены в этом году? Н. Тамызов

Технических сложностей при строительстве нового моста через Неву, который станет частью кольцевой автодороги, нет. Правда, независимые эксперты, в частности сотрудники Горного института, выразили опасение, что проектировщики недооценили сложность грунтов, на которых возводятся мостовые опоры. И впоследствии это может привести к деформации моста. Однако в Дирекции по строительству транспортного обхода их сомнений не разделяют. Первая очередь моста должна быть сдана в эксплуатацию уже летом. Вторая очередь работ будет завершена в следующем году.

Но главным подарком питерским автомобилистам в этом году должен стать путепровод в створе Дунайского проспекта, который позволит разгрузить улицу Типанова и проспект Славы. Работы здесь идут полным ходом, и осенью по путепроводу пойдут первые машины. Работы на путепроводе продолжатся и в следующем году. Строители должны будут произвести благоустройство территорий и уложить верхний слой асфальта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах