248

На центральном участке ЗСД начали монтировать пролетные конструкции

Санкт-Петербург, 10 сентября — АиФ-Петербург. Строительство центрального участка Западного скоростного диаметра выходит на ключевую стадию, сообщают в пресс-службе комитета по инвестициям.

На площадке в районе улицы Савушкина строители начали монтаж пролетных металлоконструкций основного хода магистрали. Конструкции, каждая из которых весит не менее 12 тонн, поднимают и закрепляют на опорах дороги. Там же смонтированы инженерные конструкции, с которых будут производиться работы по устройству металлоконструкций пролетов основного хода эстакад ЗСД над акваторией.

«На металлических конструкциях пролетных строений будет залита бетонная плита, которая и станет основой для магистрали Центрального участка ЗСД, 70% протяженности которого расположено на мостах и эстакадах. Подготовка к началу надвижки сейчас активно идет на строительных площадках также на строительных площадках на Крестовском и Канонерском островах», - говорится в сообщении комитета.

- Завершить строительство Центрального участка Западного скоростного диаметра – самого сложного в плане технической организации, - планируется во втором квартале 2016 года, - сообщила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах