aif.ru counter
35

Песня о Ходорковском

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 26/11/2003

Слышала по телевизору, что совсем недавно кто-то из петербургских музыкантов написал песню про Михаила Ходорковского. Якобы поют ее известные российские политики, включая президента России Владимира Путина. Как это понимать?! Анна Разуваева

- Песня "Никакой торговли не будет" была написана после ареста Михаила Ходорковского, - рассказал "АиФ" автор композиции, музыкант Алексей Вишня. - Судьба главы "Юкоса" вызвала слишком большой общественный резонанс, поэтому мы не могли пропустить эти события. В качестве названия взята фраза из выступления президента РФ. "Никакой торговли не будет!" - именно этими историческими словами Владимир Путин объяснил свою позицию в деле Ходорковского.

Как нам удалось выяснить, помимо Владимира Владимировича, в композиции звучат голоса Анатолия Чубайса, Константина Эрнста, Николая Сванидзе, Леонида Парфенова, Сергея Доренко и даже Глеба Жеглова. Разумеется, все "вокальные" партии не записывались специально для этого проекта, а были взяты из выступлений наших политиков и общественных деятелей по телевидению, после чего и положены на музыку.

Фразы отобраны так, что из них получается рассказ о событиях, происходящих в последнее время вокруг "Юкоса". Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме, верно?". Парфенов: "В следственном изоляторе номер один!". Путин: "Истерику на этот счет просил бы прекратить!". Чубайс: "Это не так...". А потом припев: "This is not a game!"

Песня "Никакой торговли не будет!" была написана Алексеем Вишней в рамках проекта "Политтехно", который давно уже известен своими композициями, посвященными остроактуальным темам российской политики. Новая песня о Ходорковском вошла в дебютный альбом проекта "Виагра для Путина".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах