76

Юрий Шевчук: «Мне теперь нужно «ответить за базар»

Артист пояснил: «Был разговор «художники и власти», который длится в стране уже тысячу лет. Был Александр I и Карамзин, был Пушкин и Николай I, был Салтыков-Щедрин и Александр III».
Шевчук считает, что на майской встрече Путина с деятелями искусства «была тяжелая атмосфера, в которой что-то выдавить из себя было крайне сложно» Поэтому многие актеры и музыканты, попав в эту атмосферу, сыграли роль «народа», безмолвствующего перед «царем». Лидер рок-группы ДДТ сравнил майскую встречу с бессмертной темой «народ и царь», которую Пушкин положил в основу своей трагедии Борис Годунов. Фразой «народ безмолвствовал» музыкант напомнил финальную сцену произведения.
«А мне теперь нужно «ответить за базар», как на улице говорят, - подытожил Шевчук - поэтому мы очень серьезно работаем над новой программой, чтобы показать нашу музыку во всей красе, а это, скажу вам, очень серьезная проблема»
Напомним, на встрече с Владимиром Путиным Шевчук передал премьеру папку, в которой изложил волнующие его темы. Сам же Путин в интервью «Коммерсанту» заверил, что и, правда, не знал кто такой Шевчук, а в разговоре с ним не уловил никакой «остроты», передает Фонтанка.ру
Путин пояснил: «Мне сказали, что это певец. Ну что, я очень рад. Да мало ли у нас в Питере талантливых людей. Среди них и господин Шевчук. Потом мне еще, помню, про него сказали, что он оппозиционно настроенный. Ну и замечательно! У нас, слава богу, люди имеют право говорить что хотят и делают это. Я вообще не хотел с ним полемизировать!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах