73

Профсоюз «БазэлЦемент» просит Путина об объединении заводов в Пикалево

Председатель профсоюзного комитета ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» Светлана Антропова обратилась к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в объединении пикалевских заводов, сообщает БалтИнфо.

Объединение заводов является принципиальным вопросом для жителей Пикалево. Управлять предприятиями должен кто-то один. Кроме того, по словам Антроповой, нужен инвестор, который готов вложиться в модернизацию заводов. «Только тогда мы сможет создать высокорентабельный комплекс с глубокой диверсификацией продукции, за который нашему государству стыдно не будет. Наш глинозем, цемент станут серьезными конкурентами сырья зарубежного производства. Все эти вопросы были подняты на совещании», - рассказала Антропова.

Премьер обещал помочь в этом вопросе - либо административным путем, либо с помощью экономических рычагов заставить предприятия объединиться.

Напомним, в прошлом году Путин лично приезжал разбираться с ситуацией, возникшей в Пикалево. Тогда город находился на грани экономической катастрофы. Была полностью остановлена деятельность трех заводов «Пикалевский цемент» (входит в «Евроцемент груп»), «БазэлЦемент-Пикалево» («Базэл») и «Метахим» (принадлежит ООО «УК «СевЗапПром»). Большинство жителей города осталась без средств к существованию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах