39

Хочу на экскурсию!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 19/05/2004

Ко мне приехали гости из другого города, естественно, захотели на экскурсии по нашим дворцовым пригородам. Возле Гостиного двора стоят будочки, где разные турфирмы продают билеты на автобусные экскурсии. Причем тетеньки, предлагающие билеты, даже не знают, есть ли места в автобусе. Где же наше Городское экскурсионное бюро? М. Карлина

Городское экскурсионное бюро никуда не девалось, как сидело на Садовой улице, дом 28-30 (тел. 311-24-45), так и сидит. А вот будочек у него в этом году, скорее всего, не будет.

Старейшая экскурсионная организация в России, основанная в 1945 году, сейчас переживает период жестокой конкуренции с фирмами, появившимися сравнительно недавно, но имеющими изначально больший капитал. А ведь Бюро имеет в своем репертуаре более 200 тематических экскурсионных маршрутов по городу и пригородам, связанных с именами поэтов, музыкантов, великих зодчих, посвященных архитектуре города, его особенностям, династии русских царей. В обязанности бюро также входит организация и проведение экскурсий в музеях Санкт-Петербурга и его пригородов, организация однодневных и многодневных автобусных путешествий.

А вот конкуренты бюро со своей работой справляются далеко не всегда. Причем претензий к работе экскурсоводов нет - они очень хорошо знают свое дело. Претензии к организации экскурсии. Задержка рейса минут на сорок здесь в порядке вещей. Никто не знает, когда автобус вернется в Петербург, поэтому иногородние туристы затруднены с планированием своего времени. Организованные, казалось бы, группы могут по часу стоять возле входа в Большой дворец в Петергофе, ожидая промежутка между другими организованными группами. Поэтому туристы ворчат: пригороды чудесные, экскурсовод рассказывает замечательно, но организационные накладки сильно портят настроение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах