53

Присяжные ошиблись?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 13/10/2004

7 октября Верховный суд РФ отменил приговор Санкт-Петербургского городского суда по делу об убийстве трех человек в павильоне игровых автоматов "Мульти-Гейм" на Сенной площади.

Напомним, что 2 сентября прошлого года в зал игровых автоматов зашел человек и расстрелял всех присутствующих, кроме администратора зала, которому преступник позволил уйти. На следующий день по подозрению в тройном убийстве оперативники задержали Николая Костина. По мнению следствия, за день до тройного убийства он проиграл в том же зале игровых автоматов крупную сумму и решил "отомстить". В апреле суд удовлетворил просьбу Костина, чтобы его дело рассматривал суд присяжных.

А 8 июля подсудимый был оправдан: восемью голосами против четырех. Оправдательный вердикт Костину вынес суд присяжных. Хотя администратор зала дважды опознал в Николае Костине убийцу - и во время следствия, и в зале суда, присяжные сочли эти показания неубедительными.

Решение присяжных тогда удивило многих. В том числе и городскую прокуратуру, подавшую кассацию по этому вердикту. В итоге Верховный суд отменил приговор. Причина - процедурные нарушения в ходе заседания (вердикт заседателей можно отменить только по процедуре, по существу - виновен или невиновен - он обжалованию не подлежит). И теперь дело о тройном убийстве на Сенной будет рассмотрено заново.

Опасная профессия

8 октября неизвестные избили и ограбили почтальона, разносившую в сопровождении своего мужа пенсии.

У одного из домов по улице Карпинского преступники выскочили из автомобиля "БМВ" черного цвета, подбежали к женщине, ударили ее чем-то тяжелым по голове и выхватили из рук сумку. А затем попрыгали обратно в иномарку и уехали. В сумке находилось около 15 тысяч рублей. Почтальона увезли в больницу.

Ротвейлер загрыз ребенка

Этот дикий случай произошел 8 октября в поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, искусанную четырехлетнюю девочку в тяжелом состоянии увезли на "скорой", но помочь ей врачам уже не удалось. В квартиру, где произошла трагедия, выехал участковый. Тем временем родителям погибшего ребенка удалось запереть собаку в комнате. Когда приехал милиционер, они попросили участкового пристрелить животное. Что тот и сделал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах