227

В Пушкине девушку, задушившую двух детей, посадили на шесть лет

Санкт-Петербург, 20 января - АиФ-Петербург.

Пушкинский районный суд приговорил 20-летнюю девушку, обвиняемую в убийстве двух детей, к шести годам заключения, сообщили в пресс-службе суда.

Первое преступление случилось в апреле 2012 года. Следствие считает, что обвиняемая положила ребенка на живот и накрыла сверху одеялом и двумя с большими спальными подушками. Малышка задохнулась.

Этим же способом в декабре 2013 года подозреваемая расправилась со своим сыном, которому едва исполнился месяц. Она положила мальчика на живот, дав ему соску, после чего накрыла его халатом, одеялом и двумя большими спальными подушками.

Подсудимая признала свою вину, раскаявшись в содеянном. Она указала, что эти события помнит плохо.

Комиссия экспертов обнаружила у девушки психическое расстройство в форме истерического расстройства личности на органически неполноценном фоне.

Суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учел признание вины, раскаяние в содеянном, несовершеннолетие виновной на момент убийства дочери. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал совершение преступления в отношении несовершеннолетнего родителем, на которого законом возложены обязанности по воспитанию.

Суд признал девушку виновной по статье «убийство двух малолетних лиц», назначив шесть лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд направил убийцу на принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах