Дискуссия вокруг сноса стадиона им. Кирова и строительства на его месте элитного жилья, начатая в "АиФ-Петербург" N 42 от 20.10.04 ("До основанья, а затем"), получила неожиданное разрешение. Во вторник на заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко заявила, что лишать петербуржцев рекреационной зоны было бы неправильно. На месте устаревшего стадиона имени Кирова будет построена новая современная арена.
В защиту стадиона и Приморского парка Победы выступили не только газеты и петербургские ветераны футбола. К ним подключились проживающие в Питере Герои Советского Союза, год назад поддержавшие Валентину Матвиенко на губернаторских выборах. А 18 ноября в Мариинском дворце свой голос подали депутаты, принадлежащие к разным политическим лагерям. В обращении, подписанном Михаилом Амосовым, Смольному напомнили: появление вместо Кировского стадиона жилых домов не предусмотрено действующими документами. Ни принятой в 2001 году Концепцией инвестиционного развития Крестовского острова, ни одобренной правительством Санкт-Петербурга и согласованной с Законодательным собранием Санкт-Петербурга Концепцией Генерального плана Санкт-Петербурга.
Итогом общественного обсуждения стал пересмотр прежних договоренностей с инвесторами. По утверждению губернатора, вопрос о строительстве нового стадиона в Калининском районе на проспекте Блюхера "фактически закрыт". Вместо этого новая арена будет возведена на месте стадиона имени Кирова, поскольку реконструкции он не подлежит. В качестве основного инвестора теперь называется "Газпром". Сейчас прорабатывается компенсационная программа и готовится технико-экономическое обоснование проекта. Окончательное решение должно быть принято до конца этого года. На реализацию проекта уйдет не менее 3 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть