aif.ru counter
61

Концепцию преобразования Апраксина двора разработают к осени

Санкт-Петербург, 25 февраля – «АиФ-Петербург». По словам Дивинского, разработка концепции займет не менее полугода. Дивинский вместе с начальником Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергеем Умновым в понедельник посетили Апраксин двор. Сразу после посещения вице-губернатор отметил, что город намерен приложить все усилия для наведения порядка на территории. «В течении одного-полутора месяцев планируется организовать комплекс мероприятий - это обеспечение правопорядка на территории, узаконенной торговли, соответствующих сертификационных документы на товары и чистоты на дорогах», - приводит слова Дивинского РИА Новости.

Добавим также, что градоначальник северной столицы Георгий Полтавченко лично дал своему заму Игорю Дивинскому задание взять под контроль ситуацию с Апраксиным двором.

Напомним, идея реконструировать Апраксин двор, где расположены памятники архитектуры, появилась в Смольном несколько лет назад. Тендер на его реконструкцию в 2007 году достался компании «Главстрой-СПб». Фирма намеревалась вложить в проект около 1 миллиарда долларов и создать на этом месте многофункциональный общественно-деловой центр.

Инвестору сначала разрешили снести ряд зданий, но историко-культурная экспертиза 2011 года изменила условия и снос, перестройка и новое строительство были уже запрещены. Это обстоятельство поменяло концепцию и экономику проекта.

В итоге Смольный решил, что не будет продлевать инвестиционное соглашение с «Главстрой-СПб». Срок нынешнего контракта заканчивался 8 февраля 2013 года. Также правительство города заявило, что от долгосрочной задачи оздоровления Апраксина двора Смольный отказываться не намерен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах