64

Матвиенко: «Охта центр» был самой острой проблемой

Санкт-Петербург, 30 октября – «АиФ-Петербург». Экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко считает строительство «Охта центра» самой острой своей проблемой на посту главы города.

«С юридической точки зрения предложенное место было корректным, но, поскольку в городе возникло серьезное противостояние по этому поводу, мы вместе с «Газпромом» приняли решение отменить строительство», - рассказала Валентна Матвиенко.

По сообщению «Росбалта», она добавила, что было принято верное решение. При этом заявив, что такой деловой центр был нужен Санкт-Петербургу для привлечения новых компаний и инвестиций.

Напомним, что в августе в «Известиях» появилось сообщение со ссылкой на ЮНЕСКО о том, что строительство небоскреба может привести к исключению Петербурга из списка объектов всемирного наследия. Также в сообщении говорилось, что власти города должны предоставаить документ с заключением о воздействии высотки на восприятие архитектуры города. Но вскоре представители «ЮНЕСКО» в Петербурге эту информацию опровергли.

Добавим, что «Газпром» собирался построить деловой центр на Охтинском мысу, напротив Смольного собора. Из-за протестов было принято решение отказаться от этой идеи, и тогда газовый холдинг купил участок в Лахте на берегу Финского залива, где планирует построить общественно-деловой район.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах