293

Вишневский: «Газпром» собирается строить небоскреб на Охте

Санкт-Петербург, 3 июня – «АиФ-Петербург». Депутат Законодательного Собрания Петербурга Борис Вишневский призывает губернатора Георгия Полтавченко не разрешать «Газпромнефти» застройку Охтинского мыса и выкупить участок для создания археологического музея-заповедника.

По сведению депутата, новый проект разрешает «Газпромнефти» застроить Охтинский мыс с 100-метровой «локальной доминантой». Напомним, ранее компания планировала строить на этом месте 400-метровый стеклянный офис компании, но планы провалились из-за общественного резонанса.

Город не будет поддерживать «Охта-центр»>>

«Газпрому» все неймётся, - говорит Борис Вишневский. – Потерпев сокрушительное поражение в борьбе с петербуржцами в истории с «газоскрёбом», они затевают новый «амбициозный проект», который грозит катастрофой для российской и мировой культуры – этакий «Охта-центр-2».

Депутат уверен, что это приведет к полному уничтожению выявленных на территории Охтинского мыса памятников истории – крепостей Ландскрона и Ниеншанц и мысового городища древнерусской эпохи. В число приговоренных к уничтожению попадает и практически неизученная археологами деревянная крепость времен Александра Невского.

Он призывает губернатора прислушаться к мнению специалистов и создать на основе памятников Охтинского мыса ландшафтный археологический музей-заповедник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах