21

Противники «Охта-центра» вновь обратились в ЮНЕСКО

Исполнительный директор экологического правозащитного центра «Беллона», заместитель председателя петербургского «Яблока» Николаей Рыбаков передал руководству ЮНЕСКО обращение по поводу строительства «газпромовского» небоскреба.

Авторы письма сообщают о том, что власти Петербурга не соблюдают требования ЮНЕСКО по сохранности объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО - исторического центра города. Общественники подчеркивают, что Смольный отрицает наличие границ объекта всемирного наследия и, ссылаясь на это считает, что территория предполагаемого строительства «Охта-центра» якобы не может быть отнесена к историческому центру Санкт-Петербурга.

«Надеюсь, что власти Петербурга прислушаются к позиции ЮНЕСКО о необходимости сохранения исторического центра Санкт-Петербурга. Особенно если учитывать что даже президент обращает внимание на необходимость соблюдения международных договоров, к которым, в частности, относится Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия», - цитирует Рыбакова «ЗАКС.ру».

Добавим, что Рыбаков и его сторонники - лидеры петербургского «Яблока» Михаил Амосов, Борис Вишневский, Максим Резник, а также активистка организации «Охтинская дуга» Анна Чернова в ходе судебного заседания по «Охта-центру» требовали привлечь ЮНЕСКО в качестве заинтересованного лица. Либо запросить информацию о границах объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО - историческом центре Санкт-Петербурга. Однако судья отказала в удовлетворении этого ходатайства.

Портал также напоминаем, что в конце июля в Бразилии пройдет конференция ЮНЕСКО, на которой будет обсуждаться ситуация вокруг строительства «газоскреба».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах