49

Медведев поддержал уменьшение высоты «Охта Центра»

Эту информацию сообщил руководитель Росохранкультуры Александр Кибовский. По его словам, администрация президента еще раз проработать вопрос с высотой «Охта Центра» с учетом пожеланий ЮНЕСКО. В документе от кремлевской администрации говорится, что рекомендации ЮНЕСКО важны для поддержания конструктивного диалога с организацией и недопущения нанесения ущерба репутации России.

На деле это все означает, что глава государства фактически одобрил уменьшение высоты «Охта Центра» с 403 метров, считает издание «Деловой Петербург».

Ранее СМИ сообщали об угрозе ЮНЕСКО исключить Петербург из списка объектов всемирного наследия, если размеры небоскреба «Газпрома» не будут уменьшены.

Известно, что вопрос строительства небоскреба "Газпрома" в Петербурге будет рассматриваться на заседании Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которое состоится 30 июля - 10 августа в Бразилии.

Петербургская оппозиция уже несколько раз пыталась провести референдум о строительстве «Охта Центра». Но все эти попытки остаются неудачными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах