75

Арендное ралли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2005

Кто поспорит, что автогонщики - это героические личности? Автоспортивное общество "Райнос Ралли Райдерс" ("RRR") как раз таких героев и воспитывает. Лидер "RRR" мастер спорта Сергей Жидков ухитряется выигрывать соревнования, даже на отечественных машинах. Ведь если машина доведена до ума собственными руками, то и из "вазовской" коробчонки получится нормальная раллийная "лошадка".

Понятно, что у гонщиков должна быть нормальная мастерская для подготовки автомобилей. И она у них была на первом этаже невзрачной двухэтажки на Крестовском острове. С 1993 года команда занимала эту территорию, проведя реконструкцию и ремонт. Близость трассы для кольцевых автогонок "Невское кольцо" способствовала оперативной и качественной подготовке техники.

Но в 2000 году здание было передано в оперативное управление ГУ "Центр контроля качества товаров, работ и услуг" (для непосвященных: это те, кто занимается, среди прочего, акцизами на спиртное). И это госучреждение, не последняя спица в смольнинской колеснице, стало выживать арендаторов. В "RRR" зачастили комиссии. Жидков водил комиссию за комиссией по своим закоулкам (107 квадратных метров, на которых стоит четыре машины плюс авторемонтное оборудование), и те понимали: водкой здесь не торгуют, чужие кузова не красят, притон тут устроить нереально. Потом с раллистами расторгли договор аренды. А поскольку выезжать им некуда, они и не выехали, надеясь, что за них кто-нибудь заступится. За них и заступились, впрочем, пока безрезультатно: бывшая глава Петроградского района Косткина и нынешний глава Делюкин, глава Комитета по физической культуре и спорту Шитарев, ответственный секретарь Автомобильной федерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Аладжалов. Зато отписки вице-губернатора Тарасова и и.о. главы Петроградского КУГИ Андриановой поражают сходством - практически слово в слово.

"Центр контроля" тем временем подал на спортсменов в суд, причем об этом последние узнали задним числом: исковое заявление якобы отправлено ответчику, но не было фактически им получено. 28 апреля состоится суд, и нетрудно догадаться, чью сторону он примет. Между прочим, у чиновников, выселяющих спортсменов, перед зданием скопилось несколько штук новехоньких японских машинок - нынешний чиновник на "Волге" не ездит. Может быть, им просто гаражик нужен? Как раз четыре штучки и поместятся:

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах