44

У Жука - новый талант

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 13/07/2005

Вадим Жук в последние годы живет в столице, потому что женился на москвичке Марине Курчевской, художнике анимационного кино.

Именно Марина дала талантам питерского юмориста новое направление: "Вадим поначалу был мало востребован в Москве, вот я и предложила ему попробовать силы в качестве сценариста мультфильмов". Сам Вадим Семенович о новом занятии рассказывает так: "Рискнул писать, и оказалось - интересно. В нашей анимации делается много замечательного, к примеру, на студии "Анима" - прелестный проект по русской детской классике. Уже выпустили "Каштанку", "Глупого мышонка" по Маршаку, сейчас Марина работает над "Снегурочкой". Про мои сценарии пока рассказывать не буду.

Но, вы знаете, самое главное занятие, которое меня бесконечно радует, - писание лирических стихов. Этим я активно занимаюсь, как только выпадает свободная минутка от бесконечного количества халтур и симпатичных работ, к которым отношу анимацию. Стихи постоянно печатаются в журнале "Знамя". Хотел бы издать отдельной книжкой? Да не так уж и хочу, но, видимо, рано или поздно, придется. Столичная жизнь подталкивает к тому, что нужно преодолевать инертность".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах