29

Детский труд в почете

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2005

Моему внуку 14 лет, на дачу со мной ехать не хочет, боюсь, что будет болтаться по улице. Есть ли у нас какие-нибудь лагеря для подростков, где можно совместить труд и отдых?

М. Кальман

До 19 июня у вашего внука есть шанс попасть в один из лагерей, организуемых Молодежной биржей труда (МБТ). Такие лагеря будут работать в Пушкинском, Тосненском, Гатчинском и Лужском районах. МБТ устраивает их уже одиннадцатый год, получают там дети около полутора тысяч рублей в месяц, но еще и отдыхают, занимаются спортом и вообще дышат свежим воздухом. Финансируются лагеря из городского бюджета и содержатся вполне прилично: дети живут в помещениях бывших пионерских лагерей и кормятся хорошо даже по домашним меркам. Многие ребята ездят, пока из школьного возраста не выходят, а те, которые зарекомендуют себя хорошо в областном лагере, потом могут претендовать на дальнюю поездку. В этом году ветераны и активисты уезжают в Московскую область и в Краснодарский край. Цель та же: и поработать, и отдохнуть.

В хозяйствах "Всеволожский", "Предпортовый", "Шушары", "Пригородный", имени Тельмана существуют лагеря дневного пребывания: с утра дети работают, а во второй половине дня, после обеда, развлекаются. К ужину детей привозят в город. Работа в поле несложная - прополка и уборка ранних культур, зато все время на свежем воздухе, да и не задаром, 2000 рублей ребята получат. Минимальный срок, на который можно поехать в такой лагерь, - две недели.

Без выезда из Петербурга можно предложить благородный труд по благоустройству города. Работа в садах, парках, скверах, как правило, недалеко от дома и не на целый день, может принести 1800 рублей в месяц.

Записываться в лагеря и трудовые бригады нужно в офисе МБТ на набережной канала Грибоедова, 105. Справки по телефону 056.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах