35

Инфернальная гвардия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2005

За последние 10 лет что только не придумывали мы и наши соседи по садоводству, чтобы защититься от зимних грабежей. А грабят нас нещадно, на милицию надежды нет. И разговорились мы случайно с одной деревенской бабкой в автобусе, которая намекнула, что лучшая защита - это позвать колдуна, который "заговорит" дом, и никто чужой туда не проникнет. Подробностей в тот раз нам узнать не удалось, но мы задумались. Ну чем черт не шутит, может, и правда защитит потусторонняя сила, раз никто другой не в состоянии?

Семья Гребенниковых

Колдуны, которые рекламируют себя в соответствующих газетках, - это, как правило, банальные шарлатаны. А настоящие "белые колдуны" - ведуны, которые в состоянии решить проблему и не причинить вам при этом вреда, о себе не рассказывают. Правда, разузнать некоторые "рецепты" ведунов, касающиеся охраны домов и земельных владений, возможно. Другое дело, насколько реально их воплотить в жизнь, не имея настоящей ведовской подготовки. Но, во всяком случае, хуже не будет.

Начать стоит с задабривания духов, обитающих в вашем загородном доме. Самый главный ваш заступник и защитник - домовой. Пока ночуете в доме, оставляйте ему каждый вечер каши на блюдечке у печки. Поскольку домовой всегда держится у печки, то содержите ее, с одной стороны, в чистоте, с другой - всегда давайте возможность домовому где-то рядом укрыться: ставьте корзины с шерстяными носками и клубками, какие-нибудь сундуки, коробки. И не сыпьте туда нафталин!

Заготовьте помело на длинной ручке. Когда уходите из дому надолго, а тем более если на всю зиму, поставьте этот предмет у двери наискосок. Домовой, который подметет в своем углу и покатается потом на помеле, вовсе не расположен впускать в свои владения чужих людей, которые все разгромят, насвинячат, разорят его гнездо и даже поесть не оставят. Вокруг двери - и снаружи, и внутри - насыпьте травы зверобоя. Считается, что это лекарственное растение предохраняет жилище от беды. По оконным рамам изнутри тоже насыпьте травки - хуже не будет.

Поскольку в ваше отсутствие и баня будет нетопленой, и печка останется холодной, домовому придется лихо. Чтобы он не сбежал из дому в какое-нибудь обитаемое место, оставьте ему шубу, обязательно мехом наружу. И когда приедете навещать дом, лучше эту шубу не трогайте - возможно, что она в тот момент не будет пустой. Если приезжаете с собакой, сначала унесите шубу, потом впускайте пса, иначе могут быть неприятности.

Перед отъездом обойдите весь свой участок по периметру, сыпля на землю зверобой. На углах воткните в землю по рябиновой веточке, приговаривая: "Матушка-землица, оборони себя сама от лихого человека и от всякой беды", а гроздь рябиновых ягод положите возле шубы. На столе оставьте блюдечко с молоком или кашей, а возле блюдечка поставьте обычную стеариновую свечку.

Ни в коем случае не надо нашептывать про себя что-нибудь типа: "А кто сюда придет, пусть руки-ноги переломает, пусть погибнет смертью лютою". Не надо желать смертельного зла потенциальному врагу - надо желать отсутствия врага. Поможет или нет - узнаете весной. В конце концов, что вы теряете?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах