aif.ru counter
20

"Опасные связи" оказались крепкими

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2005

Заслуженная артистка России Юлия Джербинова - одна из ведущих в Театре сатиры. О том, насколько плотно она занята в репертуаре, можно судить даже по тому, что 24 ноября Юлия играет в спектакле "Любовь втроем", 27-го - в "Опасных связях", 30-го - в "Тане-Тане". Последний был удостоен в свое время "Золотого софита", но если говорить не о творчестве, а о личной жизни, для самой Юлии судьбоносным оказался спектакль "Опасные связи", во время его репетиций возник роман с Евгением Дятловым. С тех пор - почти 8 лет - Юлия и Евгений вместе не только на сцене.

- Дома вы говорите о работе?

- И говорим и репетируем, если же приглашают в кино - а мы оба снимались в "Черном вороне" и "Морском узле" - вместе читаем сценарий. Кстати, Женя такой чтец, что я вижу фильм, как наяву. В "Черном вороне" есть длинная сцена, которую снимали одним куском, - герои лежат в постели и разговаривают. Когда над тобой нависает вся съемочная группа, трудно что-то придумать, готовились дома. Естественно, что в трактовке мы не всегда совпадаем. Иногда у нас просто буря в стакане разыгрывается: мало места по-настоящему воевать, мы ведь живем в театральном общежитии. Вот я репетировала "Очарованный апрель", Женя посмотрел, начал что-то подсказывать. Но я же больше знаю о роли, поэтому вся в защите, в стойке борца! Потом успокаиваемся, я пытаюсь услышать, что он сказал, он пытается извиниться за то, что был резок. Как-то гуляли по парку и репетировали - так увлеклись, что на нас уже оглядывались.

- Женя поющий актер, а вы?

- Я очень поющий человек, но дома, в ванной. Родители обожают, как я пою, но сама понимаю, что рядом с Женей это слушать невозможно. Правда, в спектакле "Закликухи", где народные песни, частушки, - там все поют, кто как умеет, и мое исполнение к месту.

- Вы оба трудоголики?

- Наверное. Мне друзья говорят: "Ну, ты сумасшедшая до работы", но у нас в театре есть и более "сумасшедшие".

- На отдыхе-то о театре забываете?

- Стараемся. Женя заявляет: "Хочу лежать, как овощ", а я не могу - брожу по пляжу, камешки собираю, замки из песка строю. Да и ему лежать не получается - поклонники узнают, просят автограф. Прошлым летом отправились в Доминиканскую Республику, потому что захотелось экзотики. И вкусили: купались с акулами - нам сказали, что они "хорошо покормлены и не опасны", гоняли на катерах.

- Знаю, что вы бесстрашная, два раза были с театральной бригадой в Чечне.

- В первый раз храбрость была от незнания, от радостного возбуждения, что - как в кино - едешь на войну. Но мы такого насмотрелись, что я даже хотела из театра уходить - "зачем мы занимаемся этой профессией, развлекаемся, надо идти в госпиталь медсестрой". Второй раз был страх, но поехала из чувства долга, зато папа, а он бывший военный, сказал: "Я тебя очень уважаю".

:Недавно мы с Женей смотрели какую-то старую американскую комедию, в которой герои отправляются на другую планету. Спрашиваю: "Ты бы полетел?" - "Полетел". - "И я бы полетела!"

- А из общежития-то есть куда улететь?

- Строим квартиру, а еще мечтаем о машине. Женя идет по улице: "Вот эта мне нравится, ой нет - эта". А мне только "Крайслер" нравится, она похожа на английские кэбики, а я люблю все удивительное.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах