aif.ru counter
37

"Убойная сила" трех богатырей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2006

Артист Сергей Кошонин мог бы загадывать желание. Потому что оказался между двумя Евгениями - Ганелиным (слева) и Леоновым-Гладышевым (справа).

Всех трех артистов публика знает по сериалу "Убойная сила", в котором они играют оперов. Ну а желания всех "трех богатырей", по их же признанию, и так сбываются. Редко такое услышишь: многие из питерских артистов предпочитают ныть и жаловаться на безденежье и судьбу. Как же удается реализовать себя?

Сергей КОШОНИН:

- Несколько лет назад мы создали агентство "Арт-Питер", в котором выпускаем антрепризные спектакли. Уж очень Москва разочаровала своими антрепризами: соберутся две-три звезды, найдут пьеску попроще - и ну чесать, чтобы срубить денег. В нашей компании отношение к спектаклям подчас серьезнее, чем в академических театрах, хотя "Арт-Питер" я называю "отрядом быстрого реагирования в искусстве". За прошедший сезон выпустили три премьеры. Илья Олейников, познакомившись с нашими проектами, сам пришел с пьесой "Четная пара": "Хочу работать с вами". Хоть я был в тяжелом материальном положении, понимал, что такие мегазвезды два раза не приходят: "Ну, Илья Львович, давайте!" На премьере был Юра Стоянов, похвалил коллегу. Я говорю: "Юра, может, вы тоже?" Но, оказывается, у "городков" есть принципиальная договоренность - если один играет в спектакле или кино, другой не участвует. Но если бы я нашел проект на них двоих, похоже, мы бы рискнули. Так что ищу материал, а пока восстанавливаюсь после трех премьер - хожу в спортзал и бассейн, чтобы и самому быть готовым к любому предложению.

Евгений ГАНЕЛИН:

- Мне повезло, первый раз в жизни снялся в картине, у которой бюджет - миллионы долларов, я даже не знаю сколько! Это картина "Красный жемчуг любви" московской кинокомпании "Слово", известного продюсера Елены Яцуры. Повезло и в том, что играю театрального педагога и режиссера учебного театра. Так как я на самом деле преподаю в Театральной академии, ничего выдумывать не пришлось, только другие очки напялили и пиджак. Снимали в Киеве, и вот опять позвали на Украину, в сериал. Они сразу спросили: "Евгений, а ты в "Убойной силе" кто?" - "Майор". - "А у нас будешь подполковником!" Но только на везение рассчитывать актеру не приходится, нужно крутиться. С Семеном Стругачевым и Лялей Миропольской нашли пьесу "Любовь", точнее это можно перевести как "Любовьюшка". Будем выпускать спектакль!

Евгений ЛЕОНОВ-ГЛАДЫШЕВ:

- Я открыл для себя новый мир - казачество. В 16-серийной картине "Атаман" сыграл главную роль. Потомственные казаки, которым я был представлен, меня приняли, хотя я по родословной не казак, а интеллигент в первом поколении. Казаки - удивительный народ, они всегда были на государевой службе, и сегодня могут поставить под ружье пять миллионов человек. Это армия, хотя абсолютно невоинственные люди. Я надеялся, что мы снимаем не рядовой сериал, а сагу. Получилось же, как я шучу, - "наши взяли водокачку", но такая трактовка зависит от политики телеканалов, на мой взгляд, очень недальновидной. Им кажется, что этот жанр еще кого-то интересует. Есть надежда на продолжение "Атамана", и вот уж тогда!..

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах