32

В цирке - море по колено!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 19/04/2006

В Петербурге, пожалуй, еще не было такого шоу, какое происходит в Цирке на Фонтанке. Вместо арены - голубой бассейн, представление разворачивается в воде, на подиуме (то есть "на земле") и под куполом (в воздухе) и называется "Три стихии". Интересная деталь: впервые можно увидеть плавающих: униформистов.

Представление начинается с такого яркого и динамичного лазерного шоу, что публика невольно вспоминает то невнятное, которое было на трехсотлетии города, и вздыхает: "Вот эти смогли же!" Под куполом парит каравелла с гимнастками, на подиуме - танцовщицы, в воде - мастера синхронного плавания. В открытии шоу участвуют более 30 артистов!

Все первое отделение представление идет то поочередно, а то и сразу в трех стихиях. В номере "Игра с огнем" к ним добавляется четвертая. Костюмы не просто разнообразные, они помогают создать фантастические образы, к примеру, гимнасты, выступающие в прозрачных масках и париках, кажутся инопланетянами. Для шоу сшито более 300 уникальных нарядов.

Во втором, главном отделении, представление сосредоточено в воде.

Самые эффектные номера - крокодил и прекрасно плавающие питоны дрессировщика Александра Шаповалова. Особенные эмоции возникают, когда крокодилу позволяется не просто высунуть из воды, но и положить на барьер пасть и лапы, - тут же прокатывается дружное: "Ах!" Так же страшновато увидеть на барьере голову питона. Зато морские львицы Жанна и Софья Андрея Шевченко вызывают умиление и когда на кончике носа жонглируют мячом, и когда делают стойки "на голове", и когда аплодируют ластами, как руками.

:Стихия воды дает новые возможности для клоунов. Глядя на них, думаешь, какое же это удовольствие - со всего маху плюхнуться в бассейн, обливать друг друга из ведра, кататься на надувной лодочке. Всеобщий восторг вызывают бьющие из воды, подсвеченные, да еще и музыкальные фонтаны. Еще одна особенность шоу - живой вокал Алены Марченко.

"Три стихии" - это и цирк, и эстрада, и балет, и спорт, как говорят организаторы, цирковое искусство развивается под влиянием шоу-бизнеса. Но совсем маленьким детям шоу-программа не очень интересна, им не высидеть более двух часов, да и жарко. Вот взрослые и подростки расходятся после представления в таком бодром настроении, что кажется - море по колено.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах