60

Зачем пуделю очки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2006

Казалось бы, все способы уличных заработков известны. Но, чтобы публика охотнее раскошеливалась, нужно совершенствоваться. И в этой сфере нет предела творчеству!

Фальшиво, но дерзко

Музыканты - самая большая гвардия уличных тружеников. Они не играют разве что на рояле и арфе - из-за их громоздкости. Других сдерживающих факторов нет. Важен не инструмент, не репертуар, не голос, а эффектная подача. Так, посетители Филармонии, выходя после концерта, обязательно услышат фальшивые, но пронзительные звуки трубы. Музыкант не смущается сравнением с тем, что публика только что слышала в зале, более того, он, как на пьедестал, встает на парапет подземного перехода и дудит во всю мощь. Народ прибавляет шагу, но денежки все-таки кидает. За дерзновенность?

У детей-музыкантов шансов больше, чем у взрослых. Они такие искренние, старательные, а вдруг это будущий Моцарт? Как не помочь. Кто пиликает на скрипочке, кто играет на флейте или просто на дудочке. Часто в центре можно видеть мальчонку восточного типа, лет пяти, наяривающего на гармонике. Невдалеке папа, тоже с инструментом. Но кто в дуэте главный - понятно. А между прочим, мальчонка начинал с простого - бил в бубен. Мы еще увидим, как он станет мультиисполнителем - бизнес требует развития.

Танцоры на улицах встречаются нечасто, разве что тряхнут стариной мастера брейк-данса. Но вот сейчас, в теплые вечера, у Елисеевского магазина или в Александровском саду можно услышать звуки танго, вальсов, латиноамериканские ритмы. Они несутся из магнитофона, рядом с которым - открытая сумка для пожертвований, а сами исполнители - мальчик и девочка лет двенадцати, в характерных нарядах бальных танцоров, - старательно выделывают па. Ребята тренируются, деньги капают. Между прочим, одни костюмы для танцев стоят баснословно!

Собака в Мариинском

Собака остается другом человека и в заботе о хлебе насущном. Кто бы дал обычному бомжу денежку, если бы рядом с ним не резвился умильный щенок, которого хозяин держит на веревочке? Хозяин тоже смотрит умильно - и на щенка, и на народ. Что он будет делать, когда из щенка вырастет здоровенная дворняга?

Впрочем, способы есть. У Мариинского театра, когда народ выходит в антракте на улицу перекурить, в толпе снует бомжеватого вида женщина со старой облезлой овчаркой. Незнание иностранного языка ее не смущает, она подходит к иностранцам и знаками показывает на несчастное животное. На его содержание поступают доллары и евро.

Уже несколько лет на Невском можно видеть пожилую даму с пуделем, одетым со всевозможным кокетством: юбочка, бантики, капор с оборками. Костюмированный пудель обращает на себя внимание. Но, конечно же, наряд приелся, возможно, и самому пуделю. В этом сезоне он в новом образе - в очках! Детских, с белой оправой, которые ему явно идут. Между прочим, у проекта есть перспектива: если у пуделя совсем упадет зрение, можно надеть ему синие очки, а в лапу дать белую трость. Тогда "на лапу" можно будет получить еще больше!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах