28

Помогли песок и паста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

У стен Петропавловской крепости состоялся этап Мировой серии по пляжному волейболу SWATCH FIVB St.Petersburg Open-2006. Боссам "пляжки" организация соревнований понравилась больше, чем в прошлом году. Теперь Петербургу могут отдать один из четырех турниров "Большого шлема".

Больше всего нареканий в прошлом году у функционеров пляжного волейбола вызвал песок. Как только игроки взлетали вверх или опускались вниз, под их ногами рождалась маленькая песчаная буря. Страдали, в зависимости от силы и направления ветра, либо зрители, либо почетные гости, но больше всего мучались сами спортсмены и телевизионщики. У последних время от времени "мутнело" изображение.

Чтобы история не повторилась, накануне этапа-2006 в лабораторию Международной федерации пляжного волейбола еще весной были высланы для проверки пять или шесть образцов песка с разных карьеров Ленинградской области. Но даже получив "добро" на одну из проб, организаторы подстраховались. На время турнира они снабдили каждую песчаную площадку отдельным шлангом, подключенным к водопроводу, и время от времени кропили площадку.

Труды не пропали даром: увлажненный песок не пылил, а пришедшее в Петербург похолодание не давало воде испаряться слишком быстро. Бразильцы, победившие и в мужском, и в женском разрядах, остались довольны. Ни женский дуэт Ларисса Франка/ Джулиана Фелисберта да Силва, повторивший свой прошлогодний успех в Петербурге, ни новоиспеченные чемпионы среди мужчин Фабио/ Марсио, не сказали ни единого худого слова о качестве песка.

Умаслили устроители соревнований и боссов из Международной федерации волейбола. Причем в буквальном смысле: поскольку большинство функционеров "пляжки", включая супервайзера St.Petersburg Open-2006 Роберто Реджиони, - итальянцы, в меню ресторана для VIP-персон были предусмотрительно включены несколько видов паст-спагетти и разнообразные соусы к ним. На сытый желудок строгое жюри осталось довольно турниром и по другим критериям - таким, как работа с детьми, работа со зрителями, промоушн и т. д. Впрочем, по этим параметрам турнир ощутимо прибавил и на взгляд обычных зрителей.

Всеобщий восторг вполне закономерно подытожил вице-президент Всероссийской федерации волейбола Игорь Жуков. Зарубежные гости только пообещали подумать, давать или не давать Петербургу на 2007 год более почетное состязание по пляжному волейболу, чем этап серии SWATCH FIVB - один из четырех турниров "Большого шлема". А Жуков поспешил объявить, что между ВФВ и правительством Петербурга уже ведутся переговоры о размещении такого соревнования на Дворцовой площади.

Г-н Жуков, проживающий в Москве, вероятно, не слышал, что недавнюю идею провести по соседству с Эрмитажем кинофестиваль многие в Петербурге встретили в штыки. Остается только догадываться, какой "энтузиазм" вызовет у культурной общественности новость о возможном завозе на Дворцовую площадь нескольких тонн песка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах