58

Интеллигентное лицо Петербурга

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

Петербург после долгого перерыва выходит в федеральный эфир. Произойдет это 4 сентября на канале СТС в программе "Истории в деталях".

Поклонники "Первого развлекательного", как именует себя канал, знают ежедневную программу Сергея Майорова о знаменитых людях и знаменательных событиях страны и мира. Она делается в Москве, а теперь будет и в Петербурге, с этими-то историями город выйдет на российские просторы. Создает передачу команда местных журналистов, ведущие - Анна Борисова, известная по программе "Детали", и Даша Александрова (на фото), автор и ведущая "Уик-энда в деталях". Даша рассказывает:

- Мы стажировались в Москве, где нам объясняли, какое же телевидение они хотят видеть. Все это мы впитали как губки. Затем в Петербург приехал руководитель программы Артур Валеев, наш друг и помощник. Было сделано семь пилотных выпусков, в столице они понравились.

Насчет "понравилось" Даша скромничает, один из руководителей СТС признался, что, просмотрев выпуски, воскликнул: "Питер наступает нам на пятки!"

Сергей Майоров настроен по отношению к городу покровительственно: "Мне приятно, что в Петербурге будет существовать федеральный продукт абсолютно столичного качества. Меня - такого мерзкого московского сноба - удивило то, что сделали местные журналисты. Команда осталась практически та же, но представила проект на десять порядков выше прежних. Мне наконец-то захотелось приезжать в Петербург".

Артур Валеев уже стал патриотом Петербурга:

- Именно этот город выдвигается в столичные в области телевидения. И если возможно дальнейшее развитие ТВ, то - в Петербурге. Здесь люди еще не избалованы деньгами, проектами, успехом. Когда я принимал решение переехать в Петербург, то мысленно окинул взором все каналы Москвы и понял, что ни на одном из них мне не хочется работать. А у меня большой опыт.

Итак, проект стартует 4 сентября, всю неделю в эфире будет Анна Борисова (в 9.00 и 19.30). В следующую - нечетную неделю - ее сменит Даша Александрова. По-прежнему ежедневно в эфире и Сергей Майоров (в 13.30 и 24.00). По выходным и праздничным дням в 16.00 состоится московско-петербургский выпуск, дайджест лучших историй двух столиц. Постепенно к московско-петербургскому проекту присоединятся Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Казань, Самара, Пермь и другие города, в которых, по определению Майорова, "еще живы журналистские амбиции и есть команды, способные делать качественный продукт".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах