44

Пиар-шефство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 20/09/2006

В Мариинском дворце прошло первое заседание попечительского совета, призванного скоординировать усилия власти и общественности в помощи детям-инвалидам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Согласие на участие в новом органе дали народные артисты Петр Вельяминов и Светлана Крючкова, главный инфекционист города Аза Рахманова, директор музея-заповедника "Царское Село" Иван Саутов, представители религиозных конфессий и другие общественные деятели. В президиум совета вошли спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов и депутат Игорь Риммер.

Вадим Тюльпанов произнес пламенную речь о том, "что в обществе стремительно приживаются сиюминутные ценности, безответственность перед семьей и детьми", и предложил всем депутатам взять шефство над каким-нибудь детским домом. Их в городе около пятидесяти, и депутатов столько же.

Игорь Риммер поблагодарил всех, кто помогал в создании попечительского совета, и сказал, что новой общественной организации предстоит рассмотреть ряд серьезнейших проблем, связанных с вопросами функционирования и финансирования детских домов, опеки, попечительства и усыновления. Собираться попечительский совет будет один раз месяц.

Однако, несмотря на обилие красивых слов о важности помощи детям-сиротам, для большинства собравшихся на заседание специалистов цели и задачи попечительского совета так и остались неясными. Тем более что в Петербурге уже два года работает созданный распоряжением правительства координационный совет по работе с попечительскими советами детских домов и учреждений, в которых воспитываются дети, по разным причинам оставшиеся без попечения родителей. Чем деятельность координационного совета будет отличаться от попечительского - пока непонятно.

В кулуарах после заседания многие прямо говорили, что первое заседание было больше похоже на пиар-акцию, чем на конструктивный диалог людей, заинтересованных в решении проблем детей-сирот.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах