47

Красота кверху брюхом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

22 сентября в первом в России океанариуме на улице Марата неизвестный мерзавец отравил рыб. Около сотни экземпляров погибли почти сразу, неизвестно, выживут ли остальные.

Хотя в океанариуме установлено 80 видеокамер, ни одна из них не зафиксировала лицо негодяя, который что-то опустил в воду открытого аквариума. Очевидцы говорят, что от воды пошел неприятный запах, появилась пена, бурая пленка. Пятеро штатных аквалангистов бросились спасать рыб - ловить их и пересаживать в чистую воду, но рыбки умирали в руках у людей.

Кроме того, в этом огромном аквариуме, помимо очень ценных тропических коралловых рыбок, жили морские звезды, лангусты и актинии. Они тоже сильно пострадали.

Сотрудники океанариума расстроились до слез - они успели полюбить своих питомцев, многие рыбки даже имели имена. И совершенно непонятно, как можно было додуматься до такой мерзости - отравить красивых и совершенно беззащитных живых существ, которые приносили столько радости жителям нашего города.

Директор океанариума Валерий Чекалов тоже не понимает, кто это мог сделать. Да, некоторые сотрудники за время существования океанариума были уволены, но вряд ли человек, который работал с рыбами, мог затаить в себе столько злобы на бывшее начальство, чтобы так отыграться на живности.

Сейчас три учреждения - Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория, Государственный институт озерного, речного и рыбного хозяйства и районная СЭС - выясняют причину гибели рыб. Только после лабораторного заключения можно будет говорить о возбуждении дела об отравлении питомцев океанариума.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах