87

Богемная деревня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

Борис Гребенщиков продал имение! Точнее - дом в деревне Добряницы в Волосовском районе. Дача у поэта существовала более десяти лет, доподлинно известно, что БГ занимался там пленэрной живописью. Ну, а дом и участок приходили во все большее запустение. Поначалу БГ ездил на природу часто, со временем - реже. Иногда в Добряницах жили друзья поэта, но и они оказались страшно далеки от занятий сельским хозяйством и сельским домом.

Продажа усадьбы странным образом совпала с выходом в свет нового альбома и программы "Беспечный русский брадягга". БГ полностью подтвердил это почетное звание.

А вот другой художник - митек Виктор Тихомиров (на фото), у которого тоже дом в Добряницах, является патриотом земли русской, да притом с руками: починить, подправить - все может, а на участке у него - цветочки. В деревне Виктор предается творчеству: рисует, пишет сценарии, снимает кино. Кстати, в Добряницах был сделан фильм "БГ. Лев Толстой". Его видело ограниченное число зрителей, но те, кому повезло, запомнили косящего под Толстого БГ (с длинной бородой), косящего траву. И поэтическую ленту о пианистке Полине Осетинской Тихомиров снимал не в Филармонии, а в деревне. Возможно, красота природы и специфика народной жизни подсказали название картины - "Полина Осетинская. Наваждение". У Виктора есть еще несколько законченных сценариев, так что его дачу и Добряницы мы еще увидим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах