43

Сладкоежка и курильщики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Свой день рождения, юбилейные 55 лет, Виктор Сухоруков отмечал не дома в Москве, а в Петербурге, в кинотеатре "Аврора".

В подарок поклонникам Виктор привез фильм "Остров", а на банкете после презентации стал получать подарки сам. Московский актер Андрей Мерзликин подарил бюст Ленина из белого шоколада - как известно, Сухоруков играл вождя в нескольких фильмах. Глядя на прообраз своих героев, Виктор плотоядно заметил: "Я ему нос откушу". Впрочем, Сухорукову придется "откусить" и от императора Павла и от самого себя - ему преподнесли гигантскую шоколадку, на обертке которой Виктор изображен в роли Павла Первого. "Угодили, я ведь сладкоежка", - поблагодарил актер. Редакция "АиФ-Петербург", которая давно дружит с Сухоруковым, подарила ему наш фирменный термос, чтобы в киношных экспедициях было из чего попить горячего кофейку - ничего более горячительного Виктор не употребляет, а также оригинальный будильник-подставку для мобильника, опять-таки с утилитарной целью - чтобы актер не проспал лучшую роль, которая всегда впереди.

В Питере Сухорукова любят, и он, расчувствовавшись, поведал: "Была мысль купить здесь квартирку, чтобы бежать от деловой, яркой московской жизни, спрятаться на пару дней, погулять, отдохнуть. Но уж больно цены бешеные!"

Суперзвезды БДТ Зинада Шарко, Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих получили "Золотой софит" с формулировкой "За мастерство и совершенство".

Четвертый лауреат Кирилл Лавров, играющий с коллегами спектакль "Квартет", все еще находится в больнице. Прямо со сцены Басилашвили позвонил коллеге по мобильному телефону, и Лавров услышал овации зала.

Фрейндлих посетовала, что, играя спектакль, чувствует, как пристально рассматривает артистов публика, явно недоумевая: "Они еще шевелятся? Это же уходящая натура"... Шарко добавила: "Пусть другие попробуют уйти так, как мы!" С гордо поднятыми головами актеры скрылись за кулисами и тут же разбежались - на хорошей скорости - по гримеркам, приговаривая: "Скорее курить!". Зинаида Максимовна, стоя у зеркала в позе королевы, принимающей послов, милостиво разрешила ее сфотографировать, но только без сигареты: "Боюсь четырехлетнего внука! Он говорит, что курящих бабушек не бывает".

Перекурив, актеры спустились к журналистам и опять оказались в курилке. Звезды давали интервью, фотографировались и шутили: "Давайте снимемся, как актеры старого МХАТа - кто с книжкой, кто в задумчивости", но вместо книжек в руках вновь оказались сигареты.

Между прочим, отсутствующий Кирилл Лавров - самый заядлый курильщик из всех, он смолит одну за другой. Впрочем, возможно, больница прервала многолетнюю привычку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах