54

Лоджия или балкон?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

У меня угловой балкон (выходит на две стороны дома), торцы которого упираются в капитальные стены. Как балкон он и был записан в документах. Но недавно в приватизационной справке вдруг превратился в лоджию. А при подсчете общей площади квартиры у балкона и лоджии разные коэффициенты. Что за метаморфоза такая?

Н. Золотарева

Как нам пояснили в отделе методологии Городского управления инвентаризации и оценки недвижимости, определения балкона и лоджии содержатся в строительных нормах и правилах (СНиП). В 2005 году они изменились. Если раньше лоджия определялась как открытая во внешнее пространство часть здания, "огороженная с трех сторон", то в новых СНиПах сделана оговорка, что при угловом размещении лоджией считается часть здания, "огороженная с двух сторон". Так что теперь в вашей квартире лоджия, а не балкон.

А вообще, если вы не согласны с тем, что записано в приватизационной справке, за разъяснениями можно обратиться с письменным заявлением в Главное управление инвентаризации и оценки недвижимости, расположенное на улице Зодчего Росси, 1/3.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах