810

Побывать на... собственных похоронах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2007

Современные Робинзоны

Однажды мой приятель, увалень и сибарит, приехал из отпуска неожиданно стройным, возмужавшим, с уверенным блеском в глазах. Оказалось, два месяца парень провел на необитаемом острове. Только не в Эгейском море, а на суровой Ладоге. Ему оставили лишь палатку, рацию, небольшой запас продуктов и стройматериалы. Из досок он должен был построить сносное жилье. Срок - месяц. Не сделал - остаешься на второй. Наш Славка в месяц не уложился, слишком тяжелым показалось испытание. А затем решил доказать сам себе, что сможет.

Уже после он узнал, что такое же задание получили еще двадцать разнеженных цивилизацией мужчин: петербуржцы, финны, шведы. С дистанции сошли всего трое. Остальных эти два месяца так "встряхнули", что в жизни многих сразу наметились положительные изменения. Удалось сделать то, к чему стремились годами: наладить семейные отношения, поменять работу. Так что они искренне благодарили фирму, организовавшую необычный тур.

Убойное лекарство от скуки можно получить и другим способом. Представьте: на реке тает лед. Даже ходить по нему опасно. А вот ездить - пожалуйста! Здесь устраиваются гонки на тяжелых джипах, дорогих иномарках. Приз - жизнь. Утонешь или не утонешь? Провалишься или нет? В Петербурге такие любители риска объединяются в своеобразные клубы.

- Машины мчатся с открытыми дверцами и отброшенным верхом, - делится впечатлениями постоянный участник гонок Владимир. - Чтобы легче было "вылетать", когда авто с треском ухнет в полынью. Как правило, спасатели успевают вовремя, но бывает, что людей вылавливают уже из ледяной пучины.

После пережитого шока некоторым "игрокам" требуется помощь не просто медиков, а психиатров. Но большин.ство вновь и вновь испытывают судьбу.

Мордобой по правилам

Денис - менеджер в успешной конторе: белый воротничок, ноутбук, бизнес-ланч. Но дважды в месяц у него совсем другая жизнь. Денис - энкаунтер, от английского encounter (неожиданная встреча, схватка). Вместе с такими же любителями сюрпризов он идет по следам Джеймса Бонда. Это командная игра. В группе - 5 человек и один автомобиль. Координирует движение законспирированный штаб. Чтобы выполнить задание, нужно найти секретный код и разгадать его. А для этого - спускаться в подвалы и канализационные люки, перелезать через стены и убегать по крышам. За одну ночь приключений каждый энкаунтер платит примерно 200 долларов.

Есть и более верный способ выпустить пар. Например, поработать хулиганом. В городе давно сформированы группы, которые регулярно дерутся "стенка на стенку". Места встречи - Купчино, Красное Село. Чаще всего выясняют отношения футбольные фанаты, болельщики "Спартака" и "Зенита". Днем это спокойные, уравновешенные служащие, студенты. Но раздается клич, и команды в 25-30 человек выходят на поле "брани". Ошибаетесь, если думаете, что это банальная потасовка. Перед нами - высокоэстетичный мордобой.

- В определенных магазинах покупается одежда известных марок. Ее приметы - комфорт, фирменный стиль. Стоит хулиганский "прикид" недешево. Обязательна также физподготовка. Хотя серьезно дерутся только первые три ряда. Остальные "разминаются", - рассказывает Василий, студент престижного вуза и "хулиган".

А как вам такая "развлекуха"? Состоятельные люди выходят на шоссе в районе Пулковской обсерватории скромно одетыми, без мобильного телефона и без копейки денег. Задача - добраться до центра столицы автостопом раньше конкурентов. Победитель получает неплохую сумму.

Дядя оставил наследство

Растет спрос и на корпоративные вечеринки с лихим сюжетом. Например, фирма ведет важные переговоры, и вдруг в офис врываются люди в масках. Рассказывают, что непосвященные даже хлопаются в обморок.

Один из самых популярных праздников - "смертельный юбилей". Вас приглашают в загородный дом на день рождения богатого дядюшки. Внезапно в разгар пышного ужина виновник торжества умирает, оставляя после себя огромное состояние... Кому оно достанется? Действие происходит в особняке в Ленинградской области, где для каждого гостя приготовлена отдельная спальня. Количество участников - до 18 человек, время игры - 24 часа.

- Эффект настолько сильный, что мы еще долго после разоблачения не могли вернуться в реальность, - рассказывает побывавшая на "юбилее" Ольга.

Сильные эмоции дарит и "детский лагерь для взрослых". Смена - от 3 до 7 дней. Подъем, отбой, зарядка, питание в столовой, кружок "умелые руки"... А можно провести уик-энд, играя в "Зарницу". Цель игры - найти и захватить штаб противника, "убить" как можно больше врагов и, конечно же, остаться в живых. Маленькая деталь - боевые действия происходят не в лесу, а в центре города. Обычно на Петроградской стороне.

На этом фоне пейнтбол (стрельба краской), рыцарские турниры или хождения в "dozor" кажутся детской забавой.

А хотите увидеть собственные похороны? Представьте: кладбище, скорбные лица, заплаканные коллеги, которые говорят об усопшем только хорошее... Как вдруг крышка гроба с грохотом открывается, оттуда встает улыбающийся "покойник" и требует налить рюмку водки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах