42

"Газели" исчезнут с улиц?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2008

17 апреля на 124-м километре трассы "Скандинавия", в районе поселка Толоконниково, лоб в лоб столкнулись автобус, следовавший рейсом Петербург - Выборг, и грузовик. Погибли водитель и двое пассажиров автобуса: 50-летний мужчина, 21-летняя девушка и 22-летний молодой человек. Пострадали 11 пассажиров. Возможно, авария произошла после того, как у военного "КраЗа" заклинило рулевое управление и он выехал на встречную полосу.

В этот же день на углу Большого проспекта и улицы Бармалеева столкнулись маршрутка N 149 и мини-грузовик. В результате ДТП микроавтобус перевернулся и пролетел по дороге метров 30. Женщина-пассажирка погибла, еще трое были ранены и госпитализированы. По предварительной информации, виновником аварии стал водитель маршрутки, который, несмотря на запрещающий сигнал светофора, не уступил дорогу грузовику.

Недовольство горожан по поводу бессилия властей обеспечить безопасность на дорогах нарастает. А в Смольном решили, что компании-перевозчики должны убрать "газели" с маршрутов до 1 января 2010 года, так как они не обеспечивают безопасность пассажиров в должной степени. На этой неделе все городские перевозчики должны предоставить чиновникам график вывода из своего парка "газелей".

По мнению вице-губернатора Александра Полукеева, за полтора города вполне реально заменить весь автопарк на более безопасные автомобили. Однако перевозчики не в восторге от этой идеи. Они считают, что могут разориться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах