94

Гражданку Вьетнама убил упавший светофор - подробности страшного ДТП на Богатырском

Столкновения совершили грузовик, микроавтобус маршрута №157 и ВАЗ-2107. По словам очевидцев ДТП, грузовая Газель влетела в «жигули», которые затормозили перед пешеходным переходом. Не успев сориентировать в ситуации, водитель маршрутки въехал в столкнувшиеся машины. 

Удар был такой силы, что грузовик перевернулся. Падая, он задел светофор, который рухнул на стоявшую неподалеку женщину. От полученной травмы она скончалась на месте происшествия. Как выяснилось, погибшей оказалась 50-летняя гражданка Вьетнама.

Ее спутник, тоже вьетнамец, был госпитализирован на карете «скорой помощи». У него врачи зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. В тяжёлом состоянии он госпитализирован в Елизаветинскую больницу, сообщает Питер.ТВ.

Медицинская помощь понадобилась еще одному пешеходу и водителю грузовой Газели. К счастью, в маршрутке не было пассажиров, иначе число пострадавших могло быть больше.

Обстоятельства и подробности этой аварии сейчас устанавливаются.

 

ДТП с участием маршруток

Отметим, что маршрутные такси часто фигурируют в сводке о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в городе на Неве. Так, вчера, к примеру, ДТП с участием маршрутного автобуса произошло на юге города. Как сообщили журналистам в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, маршрутка столкнулась с легковой машиной на пересечении Московского и Колпинского шоссе. В аварии пострадали два человека.

Серьезная авария произошла 27 сентября на проспекте Ветеранов. Тогда в районе жилого комплекса «Чистые пруды» столкнулись два микроавтобуса, ехавших по маршрутам №632 и К-68, с автомобилем Volkswagen Passat. Десять человек (девять пассажиров и водитель маршрутки) были доставлены в больницы после ДТП. Как сообщало БалтИнфо, одна из маршруток оказалась нелегальной. 632-й маршрут в перечне перевозчиков Комитета по транспорту не значится.

Пару днями ранее, 25 сентября, маршрутка попала в ДТП в Красногвардейском районе города. На пересечении проспекта Косыгина и улицы Передовиков столкнулись микроавтобус, троллейбус №22 и маршрутка К-64. Пострадали восемь человек, трое были госпитализированы.

Очевидцы ДТП, произошедшего сегодня днем в Красногвардейском районе Петербурга, утверждают, что виновен в аварии водитель микроавтобуса.

По их словам, он буквально вылетел на перекресток, когда по главной дороге двигалось маршрутное такси, сообщает «100ТВ». При этом после удара микроавтобус перевернулся. Предполагаемый виновник ДТП получил травмы и был госпитализирован на карете «скорой помощи».

ДТП с участием грузовика

Гибелью троих молодых людей закончилась авария 28 сентября, произошедшая на Володарском мосту. Около трех часов ночи автомобиль «Мерседес» буквально «влетел» под КАМАЗ, который стоял у моста и ждал, когда его сведут.

У пассажиров легковой машины не было шансов выжить – переднюю часть машины смяло как консервную банку. Лишь одна девушка осталась в живых. 17-летняя пассажирка с многочисленными переломами была госпитализирована в пятую детскую городскую больницу имени Филатова. Она находится в реанимации, за ее жизнь до сих пор борются медики.

Судя по характеру повреждений машины, она двигалась на огромной скорости. Как сообщал телеканал «Санкт-Петербург», все молодые люди были пьяны.

«Петербургские водители не умеют ездить»

То, что в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Петербурга стали чаще гибнуть люди, заметили и в ГУ МВД Петербурга и Ленинградской области.

Как рассказал сам начальник главка Михаил Суходольский, количество ДТП в Петербурге за последнее время снизилось на 3%, но зато возросло количество погибших. Странно, но самым аварийным днем по итогам первых восьми месяцев 2011 года признана суббота, сообщало БалтИнфо.

Как правило, аварии происходят по вине водителей. Как заявил Суходольский, выступая на заседании Общественного совета при ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, петербургские водители просто не умеют ездить.

«Водители Петербурга, в отличие от автомобилистов других регионов, ездить не умеют: разворачиваются, где хотят и как хотят, потому что гаишники их не научили», - приводила Фонтанка.Ру слова руководителя ГУ МВД.

Он выразил уверенность, что улучшить ситуацию на дорогах может введение системы видеофиксации нарушений.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах