156

Андрей Аршавин: "Мирить Радимова с Риксеном больше не придется"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007
Сергей Кандалов / АиФ

В этом сезоне ему предстоит не только подтверждать реноме главного лидера зенитовских атак, но и нести капитанскую вахту, которая легла на его плечи, после того как Радимова лишили капитанской повязки из-за драки с Риксеном на первом испанском сборе. С учетом закупленного "Газпромом" звездного пополнения "Зенита" и возросшей конкуренции за место в составе, которую футболисты только на словах одобряют, такие конфликты полностью исключить нельзя. Впрочем, новый капитан "сине-бело-голубых" подобных опасений не разделяет.

- Андрей, что вы думаете по поводу свалившегося на вас в одночасье капитанства? Тяжела ли "шапка Мономаха"?

- Нет, особого груза я не ощущаю.

- Риксен был капитаном в "Глазго Рейнджерс", Тимощук - в "Шахтере", Радимов - в "Зените". Это нормально, когда столько авторитетных футболистов, лидеров по натуре, собираются в одну команду?

- Между собой на эту тему мы не говорили. Но я не думаю, что наличие большого числа лидеров вызовет какие-то трения в коллективе.

- Как вы собираетесь в дальней.шем мирить между собой таких неорди.нарных футболистов, как Ради.мов и Риксен?

- Я думаю, сама обстановка должна на них влиять, коль скоро Адвокаат сказал, что следующий такого рода проступок будет чреват расставанием с командой. В "Зенит", наоборот, сейчас все стремятся попасть.

- По-вашему, в данной ситуации конкуренция за место в составе, с учетом поставленных перед командой задач и суммой затраченных на ее достижение средств, служит сдерживающим фактором от возникновения подобных инцидентов?

- Да нормальные у нас отношения друг с другом. В этом нет какой-то большой проблемы.

- Кстати, как Радимов воспринял ваше назначение капитаном? Наверное, трудно ему сейчас?

- Я бы не сказал, что он так сильно переживает по поводу лишения капитанской повязки. Он профессионал - и этим все сказано.

- Раньше у вас не получалось быть у власти в команде. Все больше в оппозиции находились. А сейчас - правая рука Адвокаата. Не боитесь оказаться между двух огней - тренером и коллективом, если придется занимать принципиальную позицию по тому или иному вопросу?

- Я не задумываюсь о том, чьей рукой являюсь, а просто играю в футбол.

- В команде много легионеров. Как удается находить общий язык со всеми?

- Проблем нет. Мне позволяет это делать знание английского. Тем более что футбольные термины понятны всем.

- Станет ли "Зенит" чемпионом в нынешнем сезоне?

- Мы будем к этому стремиться. Надеюсь, что при этом и везение не обойдет нас стороной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах