74

Volvo - теперь китайский бренд

Сделка была совершена в штаб-квартире Volvo в Швеции. Официальный представитель Volvo Пер Ааке Фреберг (Per-Aake Froeberg) также подтвердил информацию о состоявшейся продаже бренда, передает Lenta.ru

С 1999 года права на Volvo принадлежали американскому автоконцерну Ford, который приобрел шведскую марку за 6,4 миллиарда долларов. В последнее время из-за мирового экономического кризиса компания испытывала финансовые затруднения. Volvo стал убыточным брендом для Ford, поэтому для него было решено подобрать нового инвестора.

Стоит добавить, что ранее глава Geely Ли Шуфу сообщал, что руководство компании уже запланировало строительство в Пекине завода, который будет производить 300 тыс. автомобилей под маркой Volvo для внутреннего рынка. Китайская сторона неоднократно заявляла, что в ее планы не входят какие-либо преобразования в Volvo.

«Если нам удастся заключить соглашение, кроме имени владельца, для Volvo ничего не изменится, — говорил Ли Шуфу в декабре прошлого года. — Подразделения Volvo и Geely будут управляться независимо».

На покупку Volvo претендовали также американский консорциум Crown и шведский концерн Jacob Consortium, передает infox.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах