70

Курс на «Звезду удачи». На каникулах юных петербуржцев ждёт большое приключение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Петербург 06/06/2012
Фото: предоставлено ЦДС

Восьмилетнюю Веронику Паршину одноклассники, узнав о её победе на конкурсе, носили на руках и кричали: «Вероника - ты звезда!»

- Было очень приятно! - признаётся девочка.

Кстати, Вероника - особенная «звезда». Как сказали бы астрономы - двойная. Она подавала свои работы в четыре номинации и в двух заняла призовые места. Это первый случай за историю конкурса, который организовала и уже трижды провела в Санкт-Петербурге ГК «ЦДС».

Песня в подарок городу

А у других победителей конкурса - Даши Николаевой, Артёма Самунова, Оли Михайловой и Юли Солдатовой - своё продолжение «звёздной» истории. Сценическое! Ребята были приглашены на общегородской концерт, посвященный празднованию Дня города. И со сцены поздравили Санкт-Петербург с 309-летием.

- Хоть у меня выпускные экзамены на носу, когда нам предложили, я сразу с радостью согласилась, - рассказывает Юлия Солдатова. - Я очень люблю выступать, была бы моя воля - только этим бы и занималась!

Номер, который показывала Юля на открытой сцене площади Островского, можно сказать, родился на «Звезде удачи». А точнее - на репетициях финального конкурсного концерта. Режиссёр этого концерта - член жюри Михаил Черняк - придумал, как объединить танец Юлии Солдатовой и Александра Захаренко с вокальным номером другой участницы - Оли Михайловой. И получился замечательный мини-спектакль.

Ольга очень проникновенно исполнила песню «Обернись» из репертуара группы «Город 312», а Юля со своим партнёром танцевали под неё. Вернее, рассказали историю языком танца. Историю об одиночестве в большом городе и о том, как случайная встреча может всё изменить в жизни. Это было очень эмоционально! Неудивительно, что зрители подходили к ребятам после выступления и говорили комплименты.

Хвалил их и член жюри «Звезды удачи» артист балета Михайловского театра Алексей Малахов:

- Очень ценно, что ребята не боятся импровизации. Они хорошо чувствуют движение. Танцуют уже по-взрослому, но при этом, не теряя какой-то детской искренности.

Летом скучно не будет!

Организаторы конкурса «Звезда удачи» не забыли и о тех участниках, которые в этот раз не вошли в число призёров. Всех ребят пригласили на лужайку перед Петропавловской крепостью. Но не для того, чтобы поваляться на травке и позагорать. А для того, чтобы загадать самые сокровенные желания и написать их на бумажных корабликах, которые потом отправятся в плавание. Праздник так и назывался - «Паруса успеха». Желания у ребят оказались самые разные: кто-то хотел хорошо сдать ЕГЭ, а кто-то - получить в подарок щенка. Многие желали счастья любимому городу. И ещё больше было тех, кто мечтал победить на следующем конкурсе «Звезда удачи». Он, уже по традиции, состоится осенью.

До следующего тура целое лето, но это не значит, что ребятам будет скучно. Потому что во время каникул их ждёт большое приключение. Организаторы «Звезды удачи» готовят целую серию увлекательных квестов. Чтобы пройти их, потребуется отгадывать загадки и решать головоломки, искать в городе тайные места по обрывкам карт и добывать артефакты. Это совсем не просто. Но ведь можно позвать на помощь папу и маму или старших братьев и сестёр. Им наверняка это тоже будет интересно. Ведь играть любят все!

Кстати, участвовать в этих квестах могут все. А вводную информацию совсем скоро можно будет получить в сетевом проекте «Звезда удачи», его адрес в сети будущеесегодня.рф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах