В ближайшие дни петербуржцы могут посетить восточный праздник «Лой Кратон» в парке имени Бабушкина, встретиться с журналистом Леонидом Парфеновым и посетить увлекательный воркшоп в рамках фестиваля медиаискусства Киберфест. SPB.AIF.RU собрал анонсы самых интересных мероприятий, стать участником которых можно совершенно бесплатно.
7 ноября
Сладкоежек, которые в детстве завидовали героям сказки Гензелю и Гретель, нашедших в лесу пряничный домик, приглашают в этно-досуговый зал «Хлеб да соль» на 8-й Советской улице. В преддверии новогодних праздников там состоится выставка сладких «архитектурных» шедевров, для возведения которых потребовалась мука, яйца, глазурь и всевозможные сладости.
Усыпанные сахарной пудрой улочки, коричные домики и сахарные человечки – организаторы построили настоящую съедобную деревню. За символическую плату посетители могут сами попробовать себя в роли кондитера и самостоятельно украсить глазурью пряник, который может стать стеной одного из домиков.
Выставка будет работать до 17 часов 8 ноября.

В пятницу вечером в «Парке культуры и чтения» на Невском проспекте состоится встреча с Леонидом Парфеновым. Известный журналист представит седьмой по счету том книжного проекта «Намедни», который охватывает 15 послевоенных лет: с 1946 по 1960.
«Годы, разделенные смертью Сталина, они вместили две эпохи: зрелой советской империи и начала ее распада. Потому так ярки и контрастны события-люди-явления. От «заморозков» до «оттепели», - говорится в анонсе встречи.
В 19 часов Леонид Парфенов ответит на вопросы зрителей и проведет автограф-сессию.

В это же время в «Буквоеде» на Восстания писатель Андрей Дубровский презентует книги «Когда был Лютер маленький, с кудрявой головой...» и «Лимерики».
Выпускник исторического факультета СПбГУ в полушутку объясняет, что когда пишет сказки, он тем самым словно выводит элемент выдумки и мифологизма из своих занятий историей.
Книга «Когда был Лютер маленький, с кудрявой головой...» является попыткой продолжения литературной традиции Эдварда Лира, Льюиса Кэрролла, Даниила Хармса. В книге автор рассказывает шутливо-пародийные притчи из жизни Мартина Лютера, в которых читатель обнаружит прозрачный намек на события и персонажей нашей недавней истории и современности.
Отличие книги «Лимерики» Андрея Дубровского от всемирно известных «Лимериков » Эдварда Лира состоит в том, что лимерики здесь не простые, а исторические. Автор в шутливой форме переосмысливает мировую историю, вернее, её ключевые (а порой и малоизвестные) моменты.
Любителей чтения в этот вечер ждут также в Музеи истории религии (ул. Почтамтская, д.14). В 17 часов там пройдут открытые чтения произведений Льва Толстого.
Вход на чтения по пригласительным, получить которые можно в книжном магазине «Все свободны», расположенном по адресу: набережная р.Мойки, д.28, второй двор.

8 ноября
Один из крупнейших в России ежегодных международных фестивалей медиаискусства - Киберфест – проходит в Петербурге в восьмой раз. Тема фестиваля в этом году - «Другой Дом».
«Милый дом, родной очаг, родительский кров, моя крепость и стены, которые помогают. Современный человек меняет за жизнь 5-10 жилищ, пользуется обычно несколькими сразу, часто в разных странах и климатических поясах... Стены на крепость похожи все меньше. Они похожи на экран. Чтобы они помогали, рекомендуется переключить программу...» - сообщают организаторы.
Фестиваль, стартовавший 5 ноября в Молодежном Образовательном центре Государственного Эрмитажа, продлится до воскресенья. В субботу, 8 ноября, Сергей Тетерин из Перми представит свою коллекцию документальных фильмов о первых опытах электронной музыки, кроме того пройдет воркшоп Эла Дойла, в ходе которого всех научат проектировать видеоигры.
В воскресенье, 9 ноября, посетителям представят архив лаборатории CYLAND, которая стоит у истоков Киберфеста. Также всех желающих приглашают посетить воркшоп «Изобретение звуков», который поможет понять, что такое звук и как его сгенерировать.

Добавить сказочной атмосферы в жизнь смогут все желающие, которые в субботу вечером придут в парк им.Бабушкина. В 20.00 там состоится фестиваль водных огней «Лой Кратон».
Во время этого буддийского праздника принято отпускать в воду красивые кораблики – кратонги, сделанные из банановых листьев, украшенные цветами, свечами и благовониями. Это настоящее магическое время, когда каждый водоем, будь то океан, озеро, река, словно по мгновению волшебной палочки, преображаются и загораются множеством огней.
Воссоздать атмосферу восточной феерии воды и света постараются в парке на проспекте Обуховской Обороны. Вечером гостей ждет пиротехническое шоу и флэшмоб бенгальских огней.

9 ноября
В воскресенье в пространстве SIDE состоится открытие выставки «Горизонт», на которой будет представлены работы молодых художников-керамистов Петербурга.
Вдохновленые Финским заливом, они пытались найти свой горизонт, с помощью керамики, живописи и объектов.
«Эта выставка - повод собраться в интересном месте добрым друзьям и хорошим людям. Открытие состоится 8 ноября в 18.00, по адресу м. Приморская, Морская наб. 19, кв.137 (домофон 147), пространство Side», - сообщают организаторы
А в арт-центре «Пушкинская, 10» можно посетить выставку мастера инсталляций из бытового мусора Азамата Чеслава «3-dелано в Китае». К примеру, художник представит на суд зрителей портрет Джоконды, которую он дополнил пустыми картонными коробками. Выставка продлится до 30 ноября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть