106

В Петербурге выбрали лучшего бармена города

Санкт-Петербург, 2 декабря — АиФ-Петербург. Аккуратность, коммуникабельность, умение хорошо разбираться в свойствах напитков – одни из важных качеств для бармена. Чтобы показать свое мастерство, практические навыки и знания семь представителей этой профессии собрались в минувшие выходные в баре-ресторане «Сноб», где проходил региональный этап всероссийского турнира среди барменов BaltikaBarmen’sCup.

Пять молодых людей и две девушки - победители заочного тура -  соревновались за выход в финал конкурса. Участникам предстояло пройти три испытания: ответить на теоретические вопросы, касающиеся пивоварения, продемонстрировать правильную подачу пенного напитка, а также принять участие в ролевой игре. Во время общения с актером, который изображал то капризного гостя, то нетрезвого посетителя, барменам предстояло проявить смекалку, выдержку и фантазию, чтобы избежать конфликтной ситуации и помочь гостю сделать правильный выбор. 

Участники конкурса удивляли жюри, готовя коктейли с жидким азотом и мороженое с пивом Фото: АиФ / Мария Соколова

«Бармен не только должен знать все о напитках, но и быть хорошим психологом. В его задачи входит создание комфортной дружеской атмосферы. Иногда гостям хочется, чтобы их выслушали, дали совет. Поэтому коммуникабельность и умение общаться, так важно для этой профессии», - убежден участник конкурса Денис Галушкин, бармен ресторана «Терраса».

Девушкам-барменам порой приходится еще сложнее, так как посетители, не рассчитавшие количество выпитого спиртного, иногда слишком активно проявляют знаки внимания. Юлия Комиссарова, сотрудница ресторана «Две палочки», вспоминает, что ей приходилось неоднократно искать выход из подобных непростых ситуаций.

«Во время работы случалось разное. Некоторые посетители заигрывали, другие лезли танцевать на барную стойку или выкрикивали на весь зал, что пиво с абсентом – лучший коктейль. В такие моменты нужно сохранять спокойствие и быстро принимать решения», - рассказывает она.

Финалистами регионального этапа BaltikaBarmen’sCup стали три человека. Третье место завоевал Денис Галушкин, второе – Илья Марков, первое - Валерия Яскеляйнен. Именно она будет представлять Петербург в финале турнира BaltikaBarmen’sCup, который пройдет в городе на Неве 14 декабря. В это день представители 11 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Красноярск, Тула, Самара, Ростов-на-Дону, Ярославль, Хабаровск, Новосибирск и Воронеж) будут бороться за звание лучшего бармена России, чтобы иметь возможность поехать на Олимпиаду в Сочи.

Финалисты регионального этапа конкурса BaltikaBarmen’sCup Фото: АиФ / Мария Соколова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах