1773

8 вещей, которые нужно сделать в Петербурге этой зимой

Кроме долгожданных новогодних гуляний, наступившая зима дарит жителям и гостям Северной столицы еще немало возможностей для отличного времяпрепровождения. SPB.AIF.RU подобрал восемь главных дел, которые нужно запланировать в Петербурге на три зимних месяца.

1. Встретить Новый Год на Дворцовой площади

На главной площади Петербурга в ближайшее время появится огромная новогодняя елка. В ночь с 31 декабря на 1 января на Дворцовой традиционно состоятся массовые праздничные гулянья, в которых поучаствуют десятки тысяч петербуржцев и гостей города. В новогоднюю ночь здесь установят праздничную сцену. Ведущие будут вовлекать в праздничную программу всех желающих. Мероприятие будет длиться в течение шести часов. Во время первого часа на экранах будут транслировать фрагменты новогодних фильмов и мультфильмов. После этого начнется непосредственно развлекательно-концертная программа. В рамках праздника в акватории Невы прогремит десятиминутный фейерверк. Те, кто решит в эту ночь остаться дома, смогут увидеть прямую трансляцию с Дворцовой площади по телевизору.

Как менялись традиции празднования Нового года в Санкт-Петербурге >>>

2. Искупаться в прорубе у Петропавловской крепости на Крещение

В православный праздник Крещения Господня, отмечаемый 19 января, можно присоединиться к тем, кто собирается погрузиться в студеную воду Невы в проруби у Петропавловской крепости. Крещенские купания у Петропаловки – событие в жизни Петербурга. Во льду вырезают три проруби в виде креста. Очередь из желающих окунуться в Неву растягивается более чем на километр. В 2013 году в Петербурге в крещенских купаниях приняло участие порядка тысячи человек. Конечно, нужно учитывать ваше состояние здоровья перед тем, как искупаться в реке вместе с верующими горожанами.

3. Посетить новогоднее шоу в Ленинградском зоопарке

В зоопарке Петербурга для горожан и гостей северной столицы подготовили забавное мероприятие с участием зверей. Посетителям обещают шоу в исполнении пони, енотов, ежиков, кроликов и даже змей. На память можно будет оставить себе фотографию с одним из обитателей Ленинградского зоопарка. Программа начнется 25 декабря и завершится 7 января.

4. «Снежная битва»

Активисты традиционно собираются в парках, чтобы устроить настоящую перестрелку снежками. За зиму мероприятия, в которых участвуют сотни молодых людей, проходят не один раз. «Снежную битву» проводят в виде флешмоба, участники которого организуются в социальных сетях. Чтобы посетить одну из них – следите за новостной лентой на своей страничке в Facebook или «Вконтакте». Однако помните, что обычно мероприятие не согласовывают с властями, что однажды привело к задержанию некоторых участников.

5. Научитесь кататься на коньках

В Петербурге с приходом зимы откроются около сотни катков, на которых можно будет практиковать филигранное катание. Возможно, вам не удастся достичь вершин мастерства олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, но перед Олимпиадой в Сочи ощутите вкус настоящего льда, чтобы как следует поболеть за российских фигуристов. Кроме того, не стоит забывать, что каток – отличное место для зимних свиданий.

В Приморском районе зальют 18 катков, адреса >>>

6. Порыбачить на льду Финского залива

Любители зимней рыбалки с нетерпением ждут, когда Финский залив покроется льдом. Улов может оказаться весьма внушительным: лещ, плотва, окунь, судак и, конечно же, знаменитая петербургская корюшка. Только помните, что лед Финского залива очень опасен даже в лютые зимние морозы. Поэтому, если у вас нет необходимого опыта – обязательно идите на зимнюю рыбалку с провожатым.

7. Сходить на концерт

Этой зимой в Петербург приезжают несколько звезд мировой величины – Наталия Орейро, MISFITS и The Cardigans. Также сегодня, 2 декабря пройдет последний концерт группы «Король и Шут», после которого рок-команда прекратит существование. Зима будет весьма насыщена на культурные события – следите за анонсами.

8. Болейте за СКА

В середине декабря футбольный сезон в Петербурге завершится, а вот хоккейный сейчас – в самом разгаре. Вы можете присоединиться к числу многочисленных любителей игры с шайбой, посетив несколько игр петербургского СКА в Ледовом дворце. Команда Ильи Ковальчука, занимающая на данный момент первое месте в конференции «Запад» Континентальной хоккейной лиги, обещает не разочаровать своих болельщиков.

Фото: АиФ
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах