153

Золотые рыбки от Деда Мороза. Читатели «АиФ» поздравили воспитанников вырицкого детдома с Новым годом

Автор фото: Татьяна Швецова

С их помощью сбылись самые заветные мечты малышей из дошкольного подразделения «Вырица» детского дома № 11.

 

Мечты надо исполнять

Перед Новым годом в рамках ежегодной акции «Стань Дедом Морозом!», проведённой уже в четвёртый раз, «АиФ-Петербург» собрал у малышей открытки, которые ребята смастерили сами. Открытки не простые, а с секретом - в них ребята рассказали новогоднему волшебнику, какой подарок хотят получить к празднику.

 

Автор фото: Татьяна Швецова

 

Чтобы просьбы детей не остались без внимания, их мы развесили по всему городу - на новогодние ёлки в сети гипермаркетов «Лента». Любой мог выбрать понравившуюся открытку и приобрести подарок для автора письма, став для него тем самым добрым волшебником. Петербуржцы не оставили без внимания просьбы ребят и исполнили мечты двадцати воспитанников детского дома, расположенного в поселке Вырица в Ленинградской области.

 

Автор фото: Татьяна Швецова

 

Малыши, самым взрослым из которых едва исполнилось семь лет, просили у Деда Мороза игрушечные автомобили, вертолёты, красивых кукол с колясками и даже финские санки. Автором одной из самых удивительных просьб стал Антоша Ветлов, попросивший трёх золотых рыбок, ставших впоследствии главным украшением аквариума в детском доме. Однако 6-летний мальчик рассчитывал загадать каждой рыбке ещё по одному желанию, ведь в сказке Пушкина именно золотая обитательница водных глубин могла исполнить мечты. «Я хочу попросить у них тортик и две машинки с пультом. А у Деда Мороза на следующий год закажу ещё рыбок, только теперь игрушечных», - рассказал о своих замыслах Антон.

 

Автор фото: Татьяна Швецова

 

 

Первое «спасибо»

Ко дню вручения подарков, которое состоялось накануне Старого нового года, ребята из детского дома подготовили для редакции «АиФ» красочное представление. Малыши переоделись в гномов, львов и белочек, чтобы прочесть трогательные стихи, поводить хоровод вокруг ёлки и исполнить танец в честь Дедушки Мороза, чтобы и в следующем году он не оставил их без внимания. «У нас было две недели активной подготовки к концерту, - говорит Вероника Колязина, заместитель директора по УВР дошкольного подразделения «Вырица» детского дома № 11 Фрунзенского района Санкт-Петербурга. - К нам дети поступают, конечно, трудные. С ребятами плотно работают и логопеды, и дефектологи. Половина ребятишек говорят плохо или вообще не разговаривают. Сегодня дети, когда им вручали подарки от Деда Мороза, впервые сказали: «Спасибо!» Для них эти положительные эмоции имеют неоценимое значение! Спасибо за это вам и вашим читателям! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах