aif.ru counter
251

Посланник Деда Мороза. Собачка АиФка исполнила новогодние желания малышей

Татьяна Швецова / АиФ

В этом году еженедельник «Аргументы и факты-Петербург» и благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» вновь провели традиционную всероссийскую акцию «Стань Дедом Морозом!». К нам в редакцию свои рисунки с пожеланиями прислали воспитанники детского дома № 40. И вот - заветные подарки оказались в руках у ребят.

Редакция «Аргументы и факты - Петербург» до 9 января 2014 года собирала подарки. А после новогодних праздников, уже в Старый Новый год, все ребята смогли их получить. Надо сказать, что принять участие в благотворительной акции смогли все без исключения петербуржцы. И все они - читатели нашей газеты. Наш редакционный коллектив благодарит всех неравнодушных горожан, которые откликнулись и помогли сделать для тридцати ребят настоящий новогодний праздник.

Верьте в сказки!

Первым сюрпризом, который мы приготовили для малышей, стала встреча с детской писательницей, членом Международного творческого объединения детских авторов Лидией Гусевой. Она смогла подарить детям настоящее волшебство. Ведь всем известно, что рождение книги - это чудо. А рождение книги сказок - ещё большее чудо! Малыши с удовольствием слушали сказки, которые им вслух прочла петербургская писательница. Она давно популяризирует детскую литературу на многих детских сайтах, занимается редакторской деятельностью и, конечно, отвечает на письма ребятишек. «Чудеса есть! - утверждает она. - Первое чудо это то, что мы есть!» Её сказки помогают жить с верой в добро и любовь, которой она также искренне делится со всеми. Больше всего ребятам понравилась сказка «Посох» про мальчика Артёма и его дедушку, стихи из «Мышкиной книжки», а также удивительные истории из сборника «Ах, если бы», в котором собраны сказки 27 авторов разных стран. Все эти издания были переданы в дар детскому дому.

Спасибо АиФке

А после знакомства с миром сказок ребят ожидала не менее приятная встреча с нашей собачкой АиФкой. Именно она стала посланником Деда Мороза, который отправил для малышей подарки. Каждый ребёнок смог получить именно то, о чём он так давно мечтал. Это были и санки, и велосипеды, и настольные игры, а также куклы, плюшевые игрушки и многое-многое другое… АиФка так понравилась детям, что расставаться с ней очень не хотелось. А как не хотелось уезжать от малышей нашему редакционному коллективу! Ведь положительные эмоции, которые были получены в этот праздник, несравнимы ни с чем. И мы в очередной раз убедились, что подарить ребёнку новогодний подарок - значит подарить ему волшебство.

Мы также благодарим партнёров акции «Стань Дедом Морозом» - сеть магазинов «ПерваяПолоса» (где были установлены елки с желаниями), «Детский город профессий КидБург» и «Интерактивный музей занимательной науки для детей и… взрослых ЛабиринтУм» (они организовали экскурсии для ребят) и Велоцентр в Автово (предоставивший велосипеды).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах