69

В Петербурге пройдут суды над экологическими активистами

Санкт-Петербург, 9 декабря — АиФ-Петербург.  В течение ближайшей недели (10.12, 12.12 и 17.12) в Петербурге состоятся три важных судебных заседания, связанных с освобождением незаконно занятых берегов и лесов, а также с судьбой тех, кто пытался эти территории освободить самостоятельно.

Как сообщили SPB.AIF.RU в движении «Против захвата озер», 10 декабря в Невском районном суде Петербурга будут рассматривать апелляцию на решение мирового суда, ранее признавшего активиста движений «Открытый берег» и «Против захвата озер» Илью Пинигина виновным в «умышленной порче чужого имущества». Дело касается акции по демонтажу незаконных заборов вдоль берега озера Суходольское в районе поселка Удальцово (Приозерский район Ленинградской области), имевшей место 24 августа.

Активисты пытались пробить проход вдоль береговой полосы озера, но были задержаны полицией, которая встала на сторону захватчиков берега. Несмотря на то, что спустя неделю Природоохранная прокуратура ЛО во время выездной проверки признала наличие берегозахватов в Удальцово, а также несмотря на отсутствие у «хозяина» поврежденного забора правоустанавливающих документов на береговую полосу, суд признал Пинигина виновным. Ввиду многочисленных нарушений в действиях судьи, активист подал апелляционную жалобу.

12 декабря в 10 утра в Выборгском городском суде (г. Выборг) состоится судебное заседание по иску Выборгского прокурора Олега Минаева к администрации МО «Рощинское сельское поселение» об обязании вернуть часть муниципальной улицы Островной, которая была незаконно размежевана и прирезана к частному поместью гр-на А.К. Карагополова.

Рощинские активисты «Открытого берега»\Против захвата озер» в течение многих лет доказывали, что захват улицы и берега реки Рощинка этим гражданином незаконны. Однако объективной проверки и прокурорского иска удалось добиться лишь после иска о бездействии прокурора Олега Минаева, который выиграл рощинец Владимир Павлов. Суд понудил прокурора провести проверку, после чего были выявлены вышеуказанные нарушения и предъявлен иск об их устранении.

17 декабря в 13.00 в Невском районном суде СПб состоится заседание по иску ООО «Спорт», арендатора лесного участка в Кавголовском участковом лесничестве, к активистке «Открытого берега/Против захвата озер» Ирине Андриановой по взысканию с нее 308 000 рублей за демонтаж забора. Андрианова считает, что забор был установлен незаконно, о чем есть соответствующие ответы надзорных структур и настаивает, что народный демонтаж был единственным средством восстановить нарушенное право граждан на свободный доступ в лес. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах