107

В Ленинградской области продолжается захват озер

500 рублей – именно такую сумму требуют с отдыхающих работники курорта-отеля «Лесная рапсодия», передает MR7.

«Администрация расположенного на южном берегу озера Большое Симагинское (Выборгский район Ленобласти) курорта-отеля «Лесная Рапсодия», в течение последней недели перекрыла доступ граждан на береговую полосу озера. Единственный проход к озеру со стороны шоссе на Зеленогорск (все остальные подходы давно закрыты забором) в настоящее время охраняется», - сообщила Ирина Андрианова, координатор движения «Против захвата озер».

По ее словам, охранники объясняют, что по распоряжению администрации курорта-отеля к воде теперь пропускаются только посетители ресторанов «Лесной Рапсодии» при условии суммы заказа в нем не менее 500 рублей.

«Особый цинизм ситуации заключается в том, что все это происходит в такую аномальную для нашего региона жару, когда люди пользуются возможностью искупаться», - подчеркивает Ирина Андрианова.

В настоящее время с целью организовать проверку указанных фактов, отправлено обращение на имя Сергея Ермолова, председателя Комитета по государственному контролю природопользования и экологической безопасности.

Напомним, что ситуация вокруг Большого Симагинского озера – это далеко не единственный случай самозахвата прибрежной территории у водоемов (рек и озер) Ленинградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах