aif.ru counter
81

Жители Ленобласти протестуют против захвата озер на Карельском перешейке

Санкт-Петербург, 30 августа – «АиФ-Петербург». В поселке Ильичево Выборгского района Ленобласти который год бьют тревогу: знаменитого озера «Красавица» не то, что не видно с берега, скоро доступ к нему могут и вовсе перекрыть. Единственный оставшийся в поселке небольшой пляж под угрозой: предприимчивые строители хотят захватить и этот участок.

- Мы уже не знаем, куда жаловаться, - разводит руками жительница поселка и координатор общественного движения «Открытый берег» Наталья Павлова. – Наглость и жадность не знает границ. В водоохранной зоне вообще строить нельзя, а тут они еще и занавесили все это изгородью, чтобы людям близко не подойти было.

Жители поселков встали на защиту береговых территорий. Автор фото: Екатерина Стекольщикова

В прошлом году в Ильичево даже наведывались федеральные политики – изгородь, отделившую «Красавицу» от жителей поселка, вручную спиливал яблочник Сергей Митрохин, приехавший сюда вместе с экологами.

В этом году на месте небольшой изгороди местные домовладельцы поставили километровые заборы. Жители опасаются, что вскоре совсем не смогут подойти к озеру.

Аналогичная ситуация в поселках Цвелодубово и Рощино. По словам местных жителей, жалобы прокурору Выборгского района остаются без ответа.

«Мы подали на прокурора Выборгского района Олега Минаева в суд, и выиграли дело. 22 августа суд постановил прокурору принять меры прокурорского реагирования. Но мы сомневаемся, что это поможет», - рассказали местные жители.

Кроме того, по словам экологических активистов, участки в лесном фонде зачастую продаются и покупаются на незаконных основаниях. Подробности читайте на SPB.AIF.RU в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество