84

Защитнице озер Ирине Андриановой грозит уголовное дело

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 4 сентября – «АиФ-Петербург» Управление Следственного комитета по СПб и ЛО вызвало на допрос Ирину Андрианову, активиста движений «Открытый берег» и «Против захвата озер». Как сообщили активистке, причина - демонтаж забора, огородившего 560 Га лесного фонда в Антикайненском участке Приозерского лесничества, возбуждено уголовное дело.

«Этот забор, длиной периметра почти 13 км, охвативший территорию площадью 880 Га (из них 560 Га лесного фонда) и перекрывший доступ к двум лесным озерам – Глухариному и Проточному, поставлен осенью 2012 года охотхозяйством ООО «Вега». Внутри планируется разведение промысловых животных для вип-охоты. Огораживать лес (даже арендаторам) прямо запрещается ст. 11 Лесного Кодекса, перекрывать доступ к озерам – ст.6 Водного Кодекса», - пояснили SPB.AIF.RU в движении «Открытый берег».

Жители Ленобласти протестуют против захвата озер на Карельском перешейке>>

По словам общественников, в огороженную территорию также попало несколько лесных кварталов памятника природы «Озеро Ястребиное», хотя паспортом этого заказника охотничья деятельность не разрешается. Наконец, забор не был согласован Комитетом по природным ресурсам Ленобласти, который распоряжается лесным фондом на территории региона.

Экологи обращались с этим нарушением в прокуратуру, но природоохранный прокурор Ленобласти нашел оснований для принятия мер реагирования.

Активисты ломали незаконный забор дважды – осенью 2012 и в мае 2013 года. Уголовное дело возбуждено по второму демонтажу, когда было сделано несколько проходов совокупной длиной 270м.

Напомним, что аналогичная ситуация c незаконным захватом береговых территорий сложилась на Карельском перешейке - в поселках Ильичево, Цвелодубово и Рощино.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах