741

Для паломников, приехавших к Дарам Волхов, установят палатки для обогрева

Сюжет Дары волхвов выставили в Новодевичьем монастыре

Санкт-Петербург, 14 января – АиФ-Петербург. Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу позаботится о людях, которые придут к храму Казанской иконы Божией Матери в Воскресенском Новодевичьем монастыре, чтобы увидеть православную святыню – Дары Волхвов. 

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе МЧС России по Петербургу, на пути продвижения паломников к храму будут развернуты полевые кухни с горячей едой и чаем, а также установлены палатки для обогрева.

«В храме будет дежурить противопожарный наряд из числа сотрудников Главного управления, также к работе привлечены психологи МЧС», - сообщили в ведомтсве.

Напомним, Дары Волхвов новорожденному Иисусу Христу представляют собой золото, ладан и смирну. По преданию, мать Иисуса – Святая Дева Мария бережно хранила эти дары всю жизнь, а незадолго до своей кончины передала их Иерусалимской церкви.

Существует поверье, что Дары Волхвов творят чудеса и исцеляют страждущих, и, как показал опыт Москвы, где святыня находилась в течение последней недели, желающих поклониться и прикоснуться к ней – сотни тысяч.

В Петербурге верующие смогут поклониться святыне Дары волхвов с 14 по 17 января 2014 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах