1609

В Петербурге вступает в силу запрет о запуске небесных фонариков

Санкт-Петербург, 28 февраля — АиФ-Петербург. Традиция запускать небесные фонарики, которая уже полюбилась петербуржцам, оказалась под запретом. 27 февраля в России вступили в силу новые правила противопожарной безопасности.

По новому закону, запуск фонариков запрещается на территории города.

«Запрещено запускать «небесные фонарики» (неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых основан на нагревании воздуха внутри конструкции при помощи открытого огня) на территории поселений, а также на расстоянии менее 100 метров от лесных массивов», — говорится в постановлении Правительства «О внесении изменений в Правила противопожарного режима в РФ»

Как сообщает Питер.TV, поправки были внесены не случайно. Зацепившись за дом или за дерево, фонарик может вызвать пожар.

Отметим, что в марте 2013 года появлялась информация, что мотрудников музеев беспокоит полюбившаяся петербуржцам традиция – запуск небесных фонариков. По мнению руководства Эрмитажа и Исаакиевского собора, подобное развлечение представляет угрозу с точки зрения пожарной безопасности.

Напомним, в 2001 году от брошенной петарды загорелась триумфальная колесница на арке Главного штаба.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах