250

Найденный в Петербурге крокодильчик Гена до конца марта будет на карантине

Санкт-Петербург, 17 марта — АиФ-Петербург.  Детеныш нильского крокодила по кличке Геннадий Гражданский, который в начале марта  поступил в карантинный центр для диких животных «Велес», пробудет там до конца месяца.

Как рассказала SPB.AIF.RU представитель Центра Татьяна Скворцова, Геннадий Гражданский чувствует себя хорошо. Сейчас крокодильчик живет в просторном террариуме на 300 литров. Он немного подрос, выглядит упитанным и довольным. На вопрос, проявляет ли Геннадий свой дикий характер, сотрудница Центра отметила, что он агрессивен, как и все его сородичи.

Дальнейшая судьба экзотической рептилии пока не решена. До конца марта он точно пробудет под контролем сотрудников «Велеса». В будущем он может быть передан в зоопарк.

«Он требует постоянного ухода и особых условий содержания. Отдавать крокодила какой-нибудь фирме или любителям рептилий, которые хотели бы содержать его в домашних условиях для красоты и экзотики, точно не будем», - заверили Татьяна.

Геннадий Гражданский был найден в Красносельском районе города Фото: РКЦентр "Велес"

Напомним, в марте необычную находку сделали жители одного из домов на улице Вавиловых. У мусорной площадки прохожие обнаружили маленького крокодильчика. К счастью, горожане не побоялись его и отнесли в Жилкомсервис. Выяснилось, что «найденыш» - детеныш нильского крокодила, и в будущем он может вырасти в шестиметровую рептилию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах